Тыквенные рецепты.

Тыквенные рецепты. Сегодня я к вам с рецептом тыквенного пирога. 🥧🎃 Я раньше думала, что не люблю такой пирог, но оказалось, что у меня просто не было хорошего рецепта) Для теста: ▫️120 гр муки экстра ▫️20 гр сахара ▫️2 гр соли ▫️70 гр сливочного масла ▫️25 гр воды ▫️5 гр яблочного уксуса Для начинки: ▫️350 гр тыквенного пюре (как его сделать смотрим в части 1) ▫️75 гр сахара ▫️1 гр соли ▫️⅓ чл корицы ▫️¼ чл мускатного ореха ▫️⅓ чл имбиря ▫️1 яйцо С0 ▫️2 желтка ▫️60 мл сливок Ингредиенты на пирог 16 х 3,5 см ДЛЯ ТЕСТА растираем пальцами муку с сахаром, солью и холодным сливочным маслом до мелкой крошки. Это также можно сделать в блендере. Добавляем воду с уксусом и ❤️‍🔥вымешиваем до однородности в миске или на столе. Заворачиваем и убираем в холод до застывания масла. ДЛЯ НАЧИНКИ смешиваем тыквенное пюре с сахаром, солью и специями: корицей, мускатным орехом и имбирём. Добавляем яйцо и желтки, вливаем сливки и пробиваем смесь блендером. Раскатываем остывшее тесто присыпав мукой. Переносим в форму и прижимаем к бортикам. Вливаем тыквенную начинку и выпекаем 10-15 минут при 210°C и ещё 30-35 при 180°C. Начинка слегка поднимется по всему периметру пирога. У вас может уйти больше или меньше времени, периодически проверяйте, как он себя чувствует в духовке. Готовому пирогу даём немного остыть и наслаждаемся! Он выходит очень вкусный и нежный. Попробуйте!) 📝 Берите на заметку рецепт теста, оно подойдёт для любых сладких пирогов ;)
Back to Top