обзор иранской голубой Соли - Сапфировая

☺Спорим, что вы никогда не пробовали 🌀ГОЛУБУЮ иранскую Соль. Ооочень Редкую и ооочень Полезную! Её нигде практически не купишь. По вкусу она приятно соленая с легкой кислинкой и 💎Сапфирового цвета. ИДЕАЛЬНО Подходит для Тех,кто любит украшать блюда крупной Солью и тому,кто 💦Пьёт Воду по норме и кушает соль не менее 2 г в день, как мы и Рекомендовали 👉 💎Персидская голубая соль крупная 1-4 мм Это каменная соль, которая завораживает своим необыкновенным цветом при взгляде на нее. Мерцающие синие включения варьируются от светло-голубого, напоминающего аквамарин, до сильного и темного оттенка, характерного для сапфиров. В составе голубой соли высокое количество минеральных соединений — кальция, калия, магния, фосфора, серы, хлора, железа, кобальта, марганца, цинка. Есть еще один редкий минерал — 💥сильвинит, из группы галитов, полностью растворимый в воде. Считается, что он оказывает благотворное влияние на человеческий организм( особенно при высоком давлении) Очень ВАЖНО! Употреблять соль без термической обработки. 🌍Происхождение персидской голубой соли Они добывают его в шахтах в пустыне Дашт-э-Лут, расположенной в провинции Семнан на севере Ирана. Этот район является одним из самых жарких регионов на земле, и температура от 50 до 60 ° C не является редкостью. Здесь также была показана самая высокая из когда-либо измеренных температур земли, превышающая 70°C. Что отличает персидскую голубую соль от обычной поваренной соли? Голубая соль встречается крайне редко и, следовательно, значительно дороже, чем традиционная соль. Он не встречается огромными блоками, а только полосами шириной примерно 20–30 см, которые проходят через соляные запасы в Семнане. Эти узкие слои были созданы в течение миллионов лет давлением и тектоническим смещением земных плит. Изменилась структура кристаллических решеток соли. Затем свет особым образом прерывается и поэтому кажется зрителю голубым оттенком. Эти изменения также могут создавать желтые, розовые, серые и белые оттенки. Добыча голубой соли намного сложнее, чем добыча традиционной соли. Для одного его килограмма нужно сорвать около 100 кг соли.
Back to Top