Польский деревенский хлеб! Видео-рецепт подового хлеба на ржаной закваске!
Дорогие Друзья! Представляю Вам свой мини-курс “Начинающий Хлебодел”
Курс разработан, учитывая многочисленные обращения и интерес подписчиков канала, по теме закваски и выпечки хлеба.
Этот курс идеально подходит для новичков, желающих научиться выпечки домашнего хлеба с нуля. А так же для пекарей, желающих расширить свои навыки. Я передаю вам свои знания и опыт, чтобы помочь вам достичь быстрых и надежных результатов.
Курс размещён на платформе Телеграм, имеет чат и обратную связь.
Заходите, присоединяйтесь! Будем учиться и печь хлеб:
**************************************************************************************
Польский хлеб на ржаной закваске отличается своеобразной кислинкой во вкусе, но это абсолютно не портит, а наоборот, делает вкус ржаного хлеба более насыщенным! И если вы уже пекли силезский хлеб, и он вам понравился, этот хлеб вам, однозначно, стоит приготовить, к тому же и процесс приготовления у них очень похож!
************************************
Рецепт на две небольшие булки хлеба, весом ~600 гр. каждая.
Для закваски:
• 210 гр. ржаной муки (у меня цельнозерновая)
• 210 гр. воды
• 32 гр. ржаного стартера
За день до выпечки (вечером) подкормить стартер, добавив к нему всю муку и воду, перемешать, накрыть и оставить бродить при комнатной температуре на 12-16 часов.
420 гр. зрелой закваски нам понадобится для теста, а остальную мы уберём как стартер в холодильник.
Для теста:
• 420 гр. зрелой закваски
• 600 гр. пшеничной хлебной муки (у меня 1-й сорт)
• 320 гр. воды
• 14 гр. соли
Остальной процесс приготовления подробно показан в видео!
******************************************************
Примечание:
Если ржаной стартер ещё молодой и слабый, то будет лучше приготовить закваску для хлеба в три кормления, как это сделать смотрите в видео и описании этого ролика: (только не забудьте рассчитать свои пропорции муки и воды!)
При отсутствии муки 1-го сорта, её можно заменить на пшеничную высшего сорта.
Тесто очень активно бродит, особенно, в летний период, поэтому следим, - до увеличения вдвое!
Выпечка: первые 15 минут с паром при 250°С, затем ещё 30 минут при 200°С.
******************************************************
ЧТО ТАКОЕ СТАРТЕР?
Стартер — это небольшое количество закваски, которую мы берём от зрелой закваски и убираем в холодильник. И когда мы решили снова печь хлеб, этот стартер мы подкармливаем, чтобы опять получить зрелую закваску, на которой будем замешивать тесто для хлеба.
Понятно, чтобы у вас появился «стартер», вам нужно сначала поставить самую первую закваску. Подробнее об этом здесь -
******************************************************
Буду благодарна Вашим фото и видео отчётам. Вы можете присылать их на почту: byxanka_ru@
#ХлебНаЗакваске #ДомашнийХлеб #ХлебРецепт
1 view
615
179
5 months ago 00:38:47 1
Чиновный рэкет. Сельский час #206 (Игорь Абакумов)
5 months ago 01:23:41 1
Деревне Белые Росы предписано влиться в строящийся город. Комедийная мелодрама. Белые Росы
5 months ago 00:47:06 1
Хуже раскулачивания. Сельский час # 199 (Игорь Абакумов)
6 months ago 04:17:31 1
Ян Парандовский. Петрарка (1/2). Аудиокнига
6 months ago 00:51:20 1
Покорливая телятка АККОР. Сельский час# 197 (Игорь Абакумов)
6 months ago 00:11:08 1
Тайны воды, о которых не расскажут в школе . Мифы предков подтверждаются исследованиями учёных
7 months ago 00:08:39 1
ЗАПАЛАНКА. ПОЛЬСКИЙ НАРОДНЫЙ СУП ZUPA ZAPALANKA. ДЕРЕВЕНСКИЙ СУП С БЕКОНОМ. #шефшаров #500супов #суп
7 months ago 00:01:55 1
Польский полонез внесли в список ЮНЕСКО
7 months ago 00:00:56 1
Александра -песни из кинофильмов Сл. Д.Сухарева и Ю.Визбора муз.С.Никитина / #шортс #shorts
7 months ago 00:09:10 1
Польский деревенский картофельный суп-ЗАПАЛАНКА.
8 months ago 00:19:59 1
Ивась (1940) мультфильм
8 months ago 00:50:38 1
Сок из фермеров и ЛПХ. Сельский час # 150 (Игорь Абакумов)
8 months ago 00:00:30 1
«Памятные даты военной истории». 17 января
9 months ago 00:11:19 1
Польский деревенский хлеб! Видео-рецепт подового хлеба на ржаной закваске!
9 months ago 00:08:13 1
Обзор Коллекционных Сортов Гигантских Томатов2021. Любителям Русского Размера посвящается!
10 months ago 00:07:16 1
Полендвица. Как готовила бабушка😋. В магазине больше не покупаю #еда #мясо #полендвица
11 months ago 00:05:44 1
Валентин Баглаенко - Я встретил Вас
1 year ago 00:53:16 1
“Лето в Ноане“. Серия 2. Телеспектакль в постановке А. Ковальчика по пьесе Я. Ивашкевича (1978)
1 year ago 01:25:17 6
Лето в Ноане. Серия 1. Телеспектакль Театра им. Евг. Вахтангова (1978)