Польский деревенский хлеб! Видео-рецепт подового хлеба на ржаной закваске!
Дорогие Друзья! Представляю Вам свой мини-курс “Начинающий Хлебодел”
Курс разработан, учитывая многочисленные обращения и интерес подписчиков канала, по теме закваски и выпечки хлеба.
Этот курс идеально подходит для новичков, желающих научиться выпечки домашнего хлеба с нуля. А так же для пекарей, желающих расширить свои навыки. Я передаю вам свои знания и опыт, чтобы помочь вам достичь быстрых и надежных результатов.
Курс размещён на платформе Телеграм, имеет чат и обратную связь.
Заходите, присоединяйтесь! Будем учиться и печь хлеб:
**************************************************************************************
Польский хлеб на ржаной закваске отличается своеобразной кислинкой во вкусе, но это абсолютно не портит, а наоборот, делает вкус ржаного хлеба более насыщенным! И если вы уже пекли силезский хлеб, и он вам понравился, этот хлеб вам, однозначно, стоит приготовить, к тому же и процесс приготовления у них очень похож!
************************************
Рецепт на две небольшие булки хлеба, весом ~600 гр. каждая.
Для закваски:
• 210 гр. ржаной муки (у меня цельнозерновая)
• 210 гр. воды
• 32 гр. ржаного стартера
За день до выпечки (вечером) подкормить стартер, добавив к нему всю муку и воду, перемешать, накрыть и оставить бродить при комнатной температуре на 12-16 часов.
420 гр. зрелой закваски нам понадобится для теста, а остальную мы уберём как стартер в холодильник.
Для теста:
• 420 гр. зрелой закваски
• 600 гр. пшеничной хлебной муки (у меня 1-й сорт)
• 320 гр. воды
• 14 гр. соли
Остальной процесс приготовления подробно показан в видео!
******************************************************
Примечание:
Если ржаной стартер ещё молодой и слабый, то будет лучше приготовить закваску для хлеба в три кормления, как это сделать смотрите в видео и описании этого ролика: (только не забудьте рассчитать свои пропорции муки и воды!)
При отсутствии муки 1-го сорта, её можно заменить на пшеничную высшего сорта.
Тесто очень активно бродит, особенно, в летний период, поэтому следим, - до увеличения вдвое!
Выпечка: первые 15 минут с паром при 250°С, затем ещё 30 минут при 200°С.
******************************************************
ЧТО ТАКОЕ СТАРТЕР?
Стартер — это небольшое количество закваски, которую мы берём от зрелой закваски и убираем в холодильник. И когда мы решили снова печь хлеб, этот стартер мы подкармливаем, чтобы опять получить зрелую закваску, на которой будем замешивать тесто для хлеба.
Понятно, чтобы у вас появился «стартер», вам нужно сначала поставить самую первую закваску. Подробнее об этом здесь -
******************************************************
Буду благодарна Вашим фото и видео отчётам. Вы можете присылать их на почту: byxanka_ru@
#ХлебНаЗакваске #ДомашнийХлеб #ХлебРецепт
1 view
615
179
2 months ago 00:24:37 1
Василий Шуйский. История Российского государства
3 months ago 05:56:14 3
Деревенские страсти ⤘ Стрим ⤘ The Witcher [#9]
3 months ago 00:00:00 1
Экстремисты воруют!Коррупционный скандал у польских пропагандистов. Изнанка.Казнокрады:Мафия Белсата
3 months ago 00:00:59 1
Жаклин Кеннеди и жена Хрущёва Нина Кухарчук
4 months ago 01:23:41 1
Белые росы (1983)
4 months ago 00:04:12 1
Князь Святополк I Окаянный.
4 months ago 00:24:12 1
Михаил Романов. История Российского государства
4 months ago 00:07:52 1
Особенности ДОМОВ в ДЕРЕВНЕ в ПОЛЬШЕ #польша #polskawieś #деревня #polska
4 months ago 01:23:41 1
Деревне Белые Росы предписано влиться в строящийся город. Комедийная мелодрама. Белые Росы