Одно из главных британских блюд – всевозможные пироги в различном исполнении. Это блюдо готовится быстро и просто, а наесться им можно на день вперед.
Один из вариантов несладких пирогов – английский рыбацкий пирог, который традиционно готовят с белой рыбой. Мы использовали филе трески и семги – получилось нежно и вкусно!
А подробный рецепт ищите в видео.
Картофель – 10 шт.
Вода – 1,5 л
Соль морская Kotanyi – по вкусу
Растительное масло – 20 мл
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Филе трески – 500 г
Филе семги – 300 г
Горошек – 100 г
Сливочное масло – 50 г
Сливки 10% – 100 мл
Мускатный орех молотый Kotanyi – щепотка
• Почистите картофель, выложите в кастрюлю и залейте водой. Посолите и варите в течение 20 минут.
• На сковороде нагрейте растительное масло и выложите мелко нарезанный лук. Обжаривайте 5 минут, постоянно помешивая, затем добавьте нарезанную кубиками морковь. Жарьте еще 3 минуты.
• Добавьте к овощной смеси крупно нарезанное филе трески и филе семги. Посолите по вкусу и перемешайте. Всыпьте горошек и перемешайте, снимите с огня.
• К готовому картофелю добавьте сливки, щепотку мускатного ореха и сливочное масло. Разомните картофель до состояния пюре.
• В форму для запекания выложите рыбно-овощную смесь, а сверху выложите пюре, разровняйте его и затем пройдитесь вилкой, чтобы получился рисунок. Выпекайте в заранее разогретой до 200°C духовке в течение 30 минут.
#kotanyi #котани #специи #кулинария #вкусно #приправы #видеорецепты
9,824 views
338
94
2 weeks ago 00:51:45 68
Флэт фидер на озере Ракитное - Рыболовные заметки Сергея Попова