РЕЦЕПТ КРОСТАТЫ С РИКОТТОЙ И СМОРОДИНОЙ🍰
Ингредиенты:
Основа:
Мука - 280 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 40 г
Сливочное масло - 140 г
Желток - 1 шт
Начинка:
Рикотта - 500 г
Сахарная пудра - 100 г
Яйцо - 1 шт
Цедра 1 лимона
Ягодная прослойка:
Смородина - 400 г
Сахар - 100 г
Кукурузный крахмал - 2-3 ст.л.
Вода - 5 ст.л.
Выпекать 40-45 минут при 180 градусах 🕐
Перед подачей обязательно остудите и подержите в холодильнике несколько часов (не проговорила это на видео)❗️
Рикотту не советую заменять, но если совсем не нашли, попробуйте творог творожный сыр 50/50, но текстура и вкус будут отличаться🤗
Диаметр формы 22 см, ягоду можете заменить на любую другую, а можно и вовсе без ягодной прослойки🍒
Ягода у меня замороженная, размораживать необязательно 🍓
166 views
95
29
6 months ago 00:00:12 8
Видео от Выпечка к чаю
6 months ago 00:00:29 1
😱 В Приднестровье женщина угощала непослушных деток «домашней» выпечкой с крысиным ядом — есть свои гостинцы она отказалась
Выз
6 months ago 00:00:30 1
Студенты Днепрорудненского профессионального лицея по специальности повар - кондитер приняли участие в мастер-классе на т
6 months ago 00:00:29 69
Видео от Выпечка Салаты
6 months ago 00:05:55 14
ПИРОГ за 30 минут ! ВЫПЕЧКА к чаю ! Заменит Вам ТОРТ! Пирог с джемом и КРОШКОЙ!
6 months ago 00:00:35 133
Видео от Выпечка тортов и другая выпечка
6 months ago 00:01:11 10
Красивый стринг Арт
6 months ago 00:01:01 4
Испачкать одежду не страшно, главное не запачкать душу ❤️
6 months ago 00:01:16 2
Витаминный рай
6 months ago 00:01:02 2
Мoлoдец учительница, никoгo не oбидела)
6 months ago 00:01:03 1
Лудше бы платье хорошее подарил чем это
6 months ago 00:01:44 2
Хрустим спиной правильно и сохраняем, пенсионеры
6 months ago 00:00:41 1
Чесночный хлеб
6 months ago 00:00:49 1
Ленивые пирожки
6 months ago 00:10:10 1
Часть 2 Предупреждение! Вы больше никогда не захотите есть хлеб😲