Выпечка

Шикарный торт, является самым популярным и востребованным десертом на любые праздники Берем: - 200 г песочного печенья (у меня с какао) - 1 яйцо - 50 г сахара - Щепотка соли - 20 г муки - 20 г кукурузного крахмала - 500 мл молока - 50 г сливочного масла - 90 г молочного шоколада - 40 мл растительного масла Приготовление: Яйцо, сахар, соль, муку и кукурузный крахмал перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем молоко, перемешиваем, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, варим до загустения. Выключаем огонь, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Даем пару минут остыть, а в это время в форму выкладываем ровный слой печенья. Сверху выкладываем и разравниваем 1/3 крема, а затем снова слой печенья. Покрываем 1/2 оставшегося крема и снова выкладываем слой печенья. Делаем завершающий слой из крема, что остался, накрываем пищевой пленкой/пакетом в контакт и убираем в холодильник пока будем готовить глазурь. Для этого в микроволновке или на водяной бане растапливаем шоколад, добавляем растительное масло и перемешиваем. Выливаем на наш десерт и убираем в холодильник до застывания глазури
Back to Top