Выпечка

ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНИЧНЫМ ДЖЕМОМ! ⠀ Ингредиенты: Для теста⬇️ 🔸 /- 400 гр. муки 🔸1 ч. л. с горкой разрыхлителя 🔸180 гр. сливочного масла 🔸1 яйцо 🔸пакетик ванильного сахара 🔸100 гр. сахара 🔸2 ст. л. сметаны 🔹черничный джем 🔹сахарная пудра Приготовление: Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем, перемешиваем. Добавляем сливочное холодное масло и перетираем все в крошку. Отдельно соединяем яйцо, сахар и ванильный сахар, перемешиваем, добавляем сметану, снова перемешиваем и отправляем эту смесь в крошку. Замешиваем тесто, если прилипает к рукам, можете припылить небольшим количеством муки. Делим тесто на две части, одна чуть меньше другой. Меньшую часть отправляем в морозильник примерно на 20 минут, завернув в пакетик. А большую часть раскатываем в прямоугольник. Сверху распределяем начинку. И поверх натираем уже холодное тесто. Поправляем вилочкой, чтобы верхний слой тоже был равномерным. Отправляем в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут. Я выпекала 22 минуты. Даём остыть, нарезаем, по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.
Back to Top