Выпечка

ТИРАМИСУ Ингредиенты: 🔹мне понадобилось 34 шт. печенья «дамские пальчики» Диаметр формы 24см. 🔹какао 🔹крепкий кофе Для крема⬇️ 🔸1 желток 🔸200 гр. сахара 🔸пакетик ванильного сахара 🔸4 ст. л. муки 🔸4 ст. л. Кукурузного крахмала 🔸1 коробка молока (950 мл.) 🔸280 гр. творожного сыра Приготовление: Для крема соединяем все ингредиенты, кроме творожного сыра, перемешиваем, чтобы не было комочков и переводим на огонь. На среднем, можно чуть выше, но не на сильном, варим крем, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки! Варим и как только крем загустеет(я варила 12 минут), провариваем ещё 1 минуту, интенсивно перемешивая и снимаем с огня. Переливаем в другую посуду, закрываем пленкой в контакт, чтобы крем не заветрился, и даём остыть до комнатной температуры. После добавляем творожный сыр и взбиваем пару минут до однородности-крем готов! Собираем торт: Сначала выстраиваем бортики(для бортиков я печенье обрезала под высоту формы) Затем выкладываем первый слой из печенья, обмакивая их в кофе, влажной стороной вверх. (Не нужно сильно смачивать, достаточно лишь слегка дотронуться до кофе) Затем выкладываем половину крема и снова печенье, так же обмакнув в кофе, и вторую часть крема. Выравниваем торт и отправляем в холодильник на 3-4 часа. После посыпаем какао, украшаем по желанию и подаём к столу.
Back to Top