Выпечка

ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ ДЛЯ ТИРАМИСУ! Ингредиенты: 🔸2 крупных яйца 🔸50 гр. сахара 🔸щепотка соли 🔸пакетик ванильного сахара 🔸60 гр. муки ⠀ Приготовление: Белки отделяем от желтков, ни капля желтков не должна попасть в белки. Посуда для белков должна быть абсолютно чистой и сухой. К белкам добавляем щепотку соли и начинаем взбивать, как только появится легкая пенка, добавляем половину по рецепту сахара и взбиваем на полной мощности до устойчивых пиков. Отдельно к желткам добавляем ванильный сахар и оставшийся сахар, взбиваем до светлой массы. Затем взбитые белки аккуратно частями вводим в желтки, сохраняя воздушность. После просеиваем муку и также аккуратно перемешиваем. Тесто перекладываем в кондитерский мешок или в пакет. На противень, застелив пергаментной бумагой, выдавливаем печенья. Стараемся, чтобы они были одинакового размера и оставляем место между ними, потому что печенья увеличатся в размере. Духовку ОБЯЗАТЕЛЬНО разогреваем заранее до 190°. Посыпаем щедро печенья сахарной пудрой и отправляем в разогретую духовку до 190° на 12 минут. Затем убавляем до 100° и сушим ещё 10 минут. После открываем духовку выпускаем лишний пар, закрываем, выключаем духовку и оставляем там печенья до полного остывания.
Back to Top