Выпечка

МЕДОВЫЙ РУЛЕТ Такого нежного рулета ст вкусом «медовика» Вы точно не пробовали ☺️ Скорее сохраняйте рецепт 📝 ингредиенты можно удвоить 😉 * 90г мёда * 25г подсолнечного масла * 2 яйца * 30г сахара * 110г муки (у меня безглютен) * 1/2 чл соды * щепотка соли Мёд, соль, масло немного нагреваем. Далее добавляем соду, смесь должна увеличится в два раза и постоянно помешивая доводим её до карамельного цвета. Снимаем с плиты и даем остыть. Пока медовая смесь остывает, взбиваем яйца с сахаром около 5 мин. Ко взбитым яйцам добавляем медовую смесь, затем всыпаем муку. Распределяем тесто на противне, застеленным пергаментом. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 °С духовке до готовности. Готовый бисквит пока он горячий сворачиваем в рулет и даем остыть ‼️ Крем: * 150г жирных сливок 33% (холодные) * 80г творожного сыра (холодный) * 30г сахарной пудры Все ингредиенты соединяем и взбиваем до однородности. Ягодная начинка: * 200г любой ягоды * 50г сахара * 1 ст л кукурузного крахмала Все ингредиенты соединить в кастрюле и варить до загустения, все время помешивая. Дать конфитюру остыть. На остывший корж выкладываем крем и ягодный конфитюр, либо свежие ягоды Сворачиваем в рулет и украшаем оставшимся кремом и ягодами 🥰 Приятного чаепития 🫶🏻
Back to Top