Вкусная очень.

#рецепты#заготовки#кабачковаяикра Делаю в сезон 1-2 раза, так как очень длительный и трудоемкий процесс. Рецепт 2 кг. кабачков (без семян и кожуры) 2 кг. помидор 1 кг. лука 1 кг. моркови 1 кг. перца Помидоры прокрутить через мясорубку и варить как на соус (погуще). Морковь в терку. Остальное порезать кубиками. Все по отдельности обжарить. Все смешать 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. 70% эссенции. Блендером все измельчить до пюреобразной консистенции. Чтобы икра не была пресной, кладу при варке стручок красного горького перца икра получается остренькая. Долго не хранится. Но, если разложить в стерилизованные баночки и простерелизовать 15 мин, и закатать крышками, то прекрасно храниться.
Back to Top