Богра́ч — густой мясной суп с овощами и паприкой, один из символов венгерской кухни. Бограч по классическому рецепту представляет собой гуляш, приготовленный по традиции на природе. Этот символ венгерской кухни готовят в котелке на живом огне. Но как быть, если нет возможности выехать за город? Да к тому же нет ни котелка, ни дров! Не нужно расстраиваться! Будьте уверены, мы выйдем из положения, и приготовим не менее вкусное блюдо и в домашних условиях.
Бограч по–закорпатски – это очень густой суп. Достигается это за счёт большого количества мяса и овощей. Если с овощами более или менее понятно, то с мясом придётся поэкспериментировать.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Говядина (вырезка, лопатка или кострец) – 2 кг.
2. Свиные копченые ребра - 400 гр.
3. Грудинка свиная - 300 гр.
4. Вино красное сухое – 150 мл.
5. Лук репчатый – 5 шт.
6. Помидоры – 3 шт.
7. Морковь – 2 шт.
8. Болгарский перец – 2 шт.
9. Картошка – 7 шт.
10. Чеснок - 4 зубчика.
11. Зелень: укроп, петрушка, зелёный лук.
12. Приправы:
- Перец чили – по вкусу
- Тмин – 1 ч.л.
- Кориандр молотый – 1 ч.л.
- Паприка – 4-5 ст.л.
- Перец черный молотый.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец душистый горошком – 5-7 шт.
- Соль
Готовьте вкусно и приятного аппетита!
#бограч #венгерский #рецепт #закорпатский #какприготовить #классическийрецепт #гуляш #мяснойсуп #обед #ужин
1 view
208
52
1 month ago 00:17:25 1
Не жарьте больше Скумбрию. Готовьте её только так и вы подсадите на этот рецепт всю семью
1 month ago 00:03:32 1
Тефтели в томатном соусе! Супер нежные, сочные и очень быстро готовятся! Вкуснейший обед для семьи!
1 month ago 00:02:12 1
Маринованный лук на зиму / Самый вкусный рецепт маринованного лука
1 month ago 00:00:58 1
Закуска из овощей. Муж готовит #Shorts
1 month ago 00:12:19 1
торт ШОКОЛАДНАЯ МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА с кремом ЛАКОМКА. Лучший рецепт из Германии. MilchmädchenTorte
1 month ago 00:00:28 1
Почему тебе готовы платить #бизнес #работа #фриланс