На заключительном этапе работы над изделием часто применяются различные способы обработки кромки – крючком и спицами. И при вязании крючком, и при вязании спицами при обработке края вещи подойдет «рачий шаг». Если применяется этот метод - кромка будет устойчива к растяжению и аккуратно выглядит. «Рачим шагом» обвязывают горловину изделия, полочки кардигана, рукава…
«Рачий шаг» так называется, потому что в этом случае при вязании мы будем идти назад. Так получается вязать «задом наперед». Край получается с небольшими зубчиками. Навык нужный, да и способ интересный: сначала учимся вязать справа налево, а теперь уже – слева направо.
Подробности – в коротком видео.
Если остались вопросы или вас заинтересовала конкретная техника вязания или узор – пишите в комментарии под видео, я сделаю тематический видеоролик.
Желаю всем удачи в освоении нового и творческого вдохновения!
Больше о рукоделии, вязании спицами и крючком на сайте