Готовим на даче. Готовим: хашламу и шурпу. В гостях джазмен Андрей Андреев

Вольтарен при боли в мышцах и суставах. Помогает облегчать боль в течение 12 часов. Вольтарен - радость движения на любимой даче! Раскалили мы тандыр – ждем вас на узбекский пир🇺🇿 Новый выпуск «Готовим на даче» перенесет вас в жаркую Среднюю Азию😍 Ведущий Александр Белькович и его гость, джазмен Андрей Андреев, решили поддать жару и не только приготовили два сочных, вкусных блюда их баранины, но и затеяли выпечку в тандыре! Хашлама, шурпа, самса, лепешки с сыром, ммм… Только от одних этих слов просыпается аппетит! Многие боятся браться за баранину, но рецепты из шоу такие подробные, что идеальное блюдо получится даже у начинающего кулинара😉 Смотрите ролик и пишите в комментариях, какой из шедевров Александра и Андрея вы бы попробовали первым! Блюдо от Александра Бельковича Ингредиенты: – баранина (50\50 мякоть\ребра) – 1 кг – лука – 1 кг – картофель – 5 шт. – морковь – 0,5 кг – болгарский перец – 4 шт. – помидоры – 4 шт. – зира – 1 ст. л. – кориандр – 1 ст. л. – паприка – 1 ст. л. – черный перец – 1 ст. л. – лавровый лист – 4 шт. – соль – зелень – чеснок Лепешки: – мука – 2 кг – молоко – 500 мл – вода – 500 мл – масло сливочное – 50 гр – соль – 1,5 ст.л. – сахар – 1 ст.л. – дрожжи – 10 г – сыр (гауда, чеддер, моцарелла) – 600 г – кефир и кунжут – для смазывания Способ приготовления: 1. Ставим греться казан. Наливаем 3 л воды. 2. Мясо режем на порционные куски средней величины. Лук – тонкими полукольцами. Морковь разрезаем кружочками толщиной в пару миллиметров. Перец нарезаем соломкой. Помидоры разрезаем на очень крупные кубики. 3. В воду закидываем мясо, снимаем пену и варим около часа под прикрытой крышкой. 4. Далее добавляем лук, морковь и картофель. Как только овощи сварятся до полуготовности добавляем помидор, зелень и специи. Солим и перчим. 5. Через 10-15 минут томления шурпу можно подавать к столу. Способ приготовления лепешек: 1. Теплое молоко, воду и растопленное масло смешать. 2. Добавить муку и дрожжи, вымесить тесто и убрать в тепло на час. 3. После того, как тесто увеличится в объеме, его надо обмять, разделить на шарики. Накрыть полотенцем и убрать еще на полчаса. 4. Запускаем тандыр: внутрь кладем розжиг, затем постепенно кладем щепки и дрова. Тандыр должен прогреться так, чтобы стены побелели. Затем угли нужно подсобрать к центру и полить стенки тандыра водой. 5. Сформовать лепешки, немного раскатать, сделав их толстыми по краям и тонкими в центре. 6. По краям теста выложить небольшие сырные палочки, закрыть их тестом внутрь, придавить пальцами. 7. Наколоть дырки в центре. Дать подойти в течение 15 минут. 8. Смазать лепешки водой, прилепить к стенкам тандыра. Печь 20-30 минут. Блюдо от Андрея Андреева Ингредиенты: – баранина – 1 кг – помидоры – 1 кг – болгарский перец – 2-3 шт. – укроп, петрушка, зеленый лук, соль, специи – по вкусу – лук – 2 шт – пиво – 1 -1,5 л Самса: – мука – 1200 г – вода – 300 мл 50 мл – соль – 1 ст.л. – сливочное масло - 180 г (растопленное) – баранина - 900 г – курдюк – 150 г – лук репчатый – 900 г – соль и перец – по 2 большие щепотки – кориандр молотый – 2 ч.л. – зира – по желанию (щепотка) Способ приготовления: 1. Лук режем на полукольца. Укладываем на дно казана. 2. Мясо режем на куски. Укладываем на лук,, слегка солим, добавляем чуть специй. 3. Сверху на мясной слой укладываем пучки зелени. Вместе с ней кладем и нарезанный болгарский перец. 4. Сверху выкладываем помидоры. Лучше всего их порубить кольцами, так будет гораздо удобнее образовать верхний слой. 5. Залить все пивом, оно займет примерно 1/3 казана. Ставим тушиться на средний огонь на 2 часа.
Back to Top