ПОНЧИКИ с начинкой. Пончики со сгущенкой. Вкуснющие БЕРЛИНЕРЫ.
Здравствуйте. Давайте сегодня приготовим вкусный десерт - пончики с вареной сгущенкой. По этому рецепту они получаются румяные , ароматные и очень вкусные.
Для теста нам понадобится:
2 желтка
250 мл теплого молока
щепотка соли
1 ч. л. ванильного сахара
10 гр. сухих дрожжей
70 гр. сахара
60 гр. растопленного сливочного масла
500 - 550 гр. просеянной муки
Для начинки - варёная сгущёнка, для посыпки - сахарная пудра.
В миску выливаем молоко, всыпаем дрожжи и 1 ст. л. сахара. Перемешиваем и добавим 2 ст. л. с горкой муки, хорошо перемешиваем и ставим опару на 15 мин. в теплое место.
После этого добавляем желтки, соль, ванильный сахар и перемешаем. Теперь добавим сливочное масло, и постепенно добавляя муку замешиваем мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Муки может потребоваться немного больше или меньше. Выкладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом, сверху тесто тоже смазываем растительным маслом.
Накрываем тесто пленкой и убираем в теплое место на 1 час. Тесто хорошо поднялось. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезаем формочкой заготовки, у меня диаметр стакана 9 см. Даем тесту хорошо расстояться примерно 15 минут.
Жарим пончики в большом количестве растительного масла на среднем огне до золотистого цвета. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир и даем полностью остыть.
Теперь сбоку пончика делаем надрез и начиняем пончики вареной сгущенкой. Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Желаю приятного аппетита!
Если видео понравилось, ставьте лайк, пишите комментарии, подписываетесь на канал и не забудьте нажать на колокольчик, чтобы не пропустить новое видео. Всего доброго! До свидания!
#пончики #берлинеры #дрожжевоетесто
1 view
498
123
2 months ago 00:08:00 7
Органайзер-чемоданчик по цене мешка. Короб для хранения, который можно стирать.
2 months ago 00:00:58 1
Пастуший пирожок | Sheppard’s pie #shorts
2 months ago 00:00:29 1
Ну неужели глядя на это у вас хватит смелости сказать Я на диете? Уже много лет готовлю и ем ПОНЧИКИ