Ингредиенты:
Коржи
▪️яйца 4шт
▪️сахар 100г
▪️ванильный сахар 10г
▪️кефир 200мл
▪️сода 1ч.л
▪️сливочное масло 60г
▪️мука 140г
▪️какао 30г
⠀
Шоколадный заварной крем
▪️молоко 500мл
▪️яйца 2шт
▪️сахар 80-100г
▪️ванильный сахар 10г
▪️крахмал 2 ст.л
▪️сливочное масло 100г
▪️шоколад 100г
⠀
Приготовление:
Коржи:
✏️яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром.
В кефире перемешать соду, добавить к яйцам, влить растопленное сливочное масло и перемешать.
Просеять муку, какао и хорошо перемешать.
⠀
✏️Сковороду хорошо разогреть и убавить до среднего огня, выливаем один половник, круговыми движениями распределяем тесто и выпекаем с двух сторон коржи диаметром 22см
⠀
Шоколадный заварной крем:
✏️В кастрюле с толстым дном яйца перемешать с сахаром, ванильным сахаром, крахмалом, постепенно влить молоко одновременно перемешивая.
Ставим на небольшой огонь варим до загустения постоянно помешивая.
Как крем загустел, выключаем огонь накрываем плёнкой в контак и полностью остужаем крем.