Груши в вине [Рецепт от Iberica]

Для приготовления нам понадобятся: Груши дюшес - 3 штуки Вино Красное - 1 бутылка Палочка корицы Гвоздика - 5 шт. Кожура лимона и апельсина Сахар - 125 гр. Мята свежая Очистите от кожуры груши. Поставьте на огонь кастрюлю, вылейте вино, добавьте палочку корицы, гвоздику, кожуру апельсина и лимона, всыпьте сахар, помешайте и положите груши. После того, как вино со специями закипит, подержите кастрюлю на огне, пока груши не станут мягкими и не приобретут цвет вина, при этом поливайте груши соусом. Винный соус слегка загустеет к моменту приготовления груш. Выложите домиком приготовленные груши на тарелку, полейте винным соусом. Посыпьте тертой кожурой апельсина, украсьте листочками мяты.
Back to Top