Приготовления к Пасхе. Пеку пряники и пасхального барашка
Приветствую всех заглянувших на мой канал и поздравляю с праздником Пасхи ✨
В этом видео поделилась нашей подготовкой к празднику, рецептами и хорошим настроением.
Музыка в видео:
Музыка: White River
Музыкант: Aakash gandhi
Музыка: Lovely Piano Song
Музыкант: Rafael Krux
Рецепт пряников:
•сахар - 150 г
•яйцо — 2 шт.
•масло сливочное — 100 г
•сода - 3 г
•мед - 5 ст. л.
•мука пшеничная — 380 г
•корица — 2 ч. л.
•молотый имбирь - 0.5 ч.л.
•какао порошок - 3 ч.л.
•ванилин - на кончике ножа
В миске на водяной бане смешиваем мёд, сахар, масло и щепотку соли. Помешиваем до образования однородной массы и полного растворения сахара.
Снимаем кастрюлю с огня, добавляем пряности, ванилин, какао и перемешиваем. Через 3-5 минут, когда масса чуть-чуть остынет (должна быть горячей!) добавляем примерно 120 гр муки, активно перемешивая, чтобы не образовались комочки.
• Теперь эту «заварку» нужно остудить до комнатной температуры или выдерживать ночь или даже несколько дней. Выдержка улучшает вкусовые качества и структуру мякиша будущих пряников. При приготовлении заварки для выдержки заваривать нужно чуть меньше муки, примерно 100 гр. Ориентир - консистенция как у жидкой сметаны.
Добавляем яйца, соду и остатки муки. Муку добавляем частями, не высыпаем всю сразу. Если тесто получится слишком мягким, то добавляем остатки или дополнительное количество муки. Замешиваем тесто достаточно тугое, чтобы оно держало форму, но без лишних усилий мялось руками.
Важно не перенасытить тесто мукой, оно не должно рассыпаться на крошки.
•Формируем пряники - можно руками скатать шарики и слегка приплюснуть, можно воспользоваться формочкой как я. Можно сделать печатные при помощи специальных форм. Толщина моих пряников - примерно 1.5 см, тоньше точно не нужно, их можно пересушить.
Рецепт айсинга для украшения пряников:
•2 яичных белка
•200 гр. сахарной пудры
•щепотка лимонной кислоты
Яичные белки взбиваем 2-3 минуты с лимонной кислотой на минимальной скорости. Далее увеличиваем скорость до средней (у меня очень мощный миксер) и добавляем сахарную пудру частями, в 4 захода. Взбиваем 5-7 минут до получения гладкой белой глазури. Окрашиваем пищевыми красителями при необходимости.
8 views
5900
2939
1 month ago 00:15:15 1
Готовимся к переводу контрактов с единственным поставщиком в электронную форму
1 month ago 00:06:14 1
Ржаные лепешки за 15 минут. Настоящий русский хлеб
1 month ago 00:25:23 3
Как решать уравнения с модулем или Математический торт с кремом (часть 1) | Математика
1 month ago 00:21:57 2
Уравнения с модулем. Часть 2 | Математика | TutorOnline
1 month ago 00:41:19 1
Предсмертный рёв уходящего класса. Что нам готовят хозяева мировой игры. Андрей Фурсов
1 month ago 00:04:25 1
Тесто для пельменей на кипятке с яйцом! Теперь готовлю только так мои секреты рецепта!
1 month ago 00:09:12 1
Россию готовятся БОМБИТЬ?
2 months ago 00:03:18 1
Как поддерживать порядок в саду? Нужно ли убирать листву с мульчи? Простые решения для вашего сада
2 months ago 00:42:18 1
Как делают РОЛЛТОН. Все секреты. Лапша быстрого приготовления
2 months ago 00:08:45 1
Трамп и победа на выборах США. К чему нам готовиться ?
2 months ago 00:01:41 1
Закуска за 15 минут. Попробуйте! Вкусно!
2 months ago 00:06:31 1
картофельные зразы с мясом.
2 months ago 00:00:49 1
Хабиров приготовил плов на даче вместе с Джеффом Монсоном