Как я готовлю долму. Долма в виноградных листьях.
Как я готовлю долму. Долма в виноградных листьях.
◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌
Ингредиенты:
➊ Говядина - 1 кг
➋ Булгур - 150 г
➌ Лук - 2 шт
➍ Виноградные листья
➎ Кинза - 15 г
➏ Петрушка - 15 г
➐ Мята (если нет, то сушенную 0,5 ч.л.) - 15 г
➑ Базилик (если нет, то сушенную 0,5 ч.л.) - 15 г
➒ Бульон для варки или вода
❿ Чеснок - 4 зуб
➊➊ Сливочное масло - 20 г
➊➋ Острый перец - 1 ч.л.
➊➌ Барбарис - 1 ч.л.
➊➍ Паприка - 1 ч.л.
➊➎ Черный перец по вкусу
➊➏ Соль
Соус 1
➊ Мацони
➋ Чеснок
Соус 2
➊ Сметана
➋ Аджика
◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌
00:00 - начало
01:23 - нарезаем и смешиваем ингредиенты
04:11 - заворачиваем долму
06:52 - 2 соуса к долме
09:26 - дегустасьион
11:35 - неудачные дубли