Искать прежде всего Свет Христов Любовь исполнят нас неземной радостью Победит мирскую злобу скорбь

Жизнь с избытком «Я пришел для того, чтобы имели жизнь, и имели с избытком» (Ин. 10:10) Спаситель хочет одарить нас с избытком духовной жизнью. Бесконечно снисходительный к человеческим слабостям, готовый всегда сострадать нашим немощам, Он, однако, хочет видеть нас сильными, твердыми, непоколебимыми в нашей вере, светильниками, всегда горящими, светящими далеко вокруг себя. Внутренняя, духовная наша жизнь не требует громкой славы. Напротив, самые богатые плоды ее созревают незаметно, в тени. Великий подвиг искупления совершился в тишине, сбылось тогда пророческое слово: «Не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его» (Мф. 12:19). Громкие слова, наружный блеск и шум не составляют нравственной силы, она растет и укрепляется в смирении, Господь «смиренным дает благодать» (Притч. 3:34; Иак. 4:6; 1Пет. 5:5). Любовь одна может ответить великой нужде, окружающей нас повсюду. Нам нужен избыток любви для того, чтобы иметь избыток жизни. Однако мы все сознаем скудность нашей духовной жизни: мы слабы, изнемогаем под тяжестью забот и скорбей, бессильны перед препятствиями. Источник любви нашей иссякает при первом же соприкосновении со злом. Нам нечем восполнить нужду наших братий. Как часто просящему у нас хлеба мы даем камень! Но когда сердце наше проникнется жизнью Христа, «в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе» (Флп. 2:5), – тогда и наша жизнь обратится в благословение всем окружающим. Пока мы не получим этого избытка жизни и любви, сердце наше будет пусто и существование наше бесполезно. Об этом должны мы молиться, это искать прежде всего. Свет Христов, Его любовь исполнят нас неземной радостью, которая победит мирскую злобу и мирскую скорбь. Дух Христов переполнит нас избытком жизни, которую мы будем изливать в любви на всех и каждого. #жизнь #богатство #счастье
Back to Top