Профилактика тромбоза. Советы диетолога, нутрициолога. Инна Кононенко на СПб ТВ

В программе «Утро в Петербурге» обсудили с ведущими, как с помощью питания профилактировать развитие тромбоза, от каких продуктов лучше отказаться, а что добавить в свой рацион питания. Смотрите видео и читайте комментарии по итогам эфира.👇🏻 ❓ МИХАИЛ СПИЧКА, ведущий: Повышение или снижение риска тромбоза зависит в том числе и от нашего рациона. Есть источники, которые сообщают, что из него надо вычеркнуть петрушку, базилик, шпинат. Неужели употребление этой зелени может реально повлиять на состояние сосудов? ❗ ИННА КОНОНЕНКО, диетолог: Конечно, потому что они содержат большое количество витамина К, а он влияет на свёртывающую систему крови. ❓ МАРИАННА ДЬЯКОВА, ведущая: Но есть же и продукты, которые обладают обратным эффектом, например, киви, миндаль и куркума? ❗ ИННА КОНОНЕНКО, диетолог: Да, эти продукты хорошо влияют на сосудистую систему. Кроме того, куркума обладает противовоспалительным действием, что очень важно. Ведь для образования тромба в сосудах должно быть и воспаление. Куркуму добавляют в раз
Back to Top