В программе “Полезное утро“ обсудили с ведущими 78 ТВ-канала, в каком виде мы получаем сахар есть и какой сахар полезен?
Самый распространённые виды сахара - белый свекловичный, тростниковый и кокосовый. Тростниковый среди них содержит чуть больше полезных микроэлементов по сравнению с другими. а свой коричневый цвет он имеет за счет того, что проходит на 1 процесс очистки меньше, чем, например, свекловичный сахар.
Все эти виды сахара содержат 99 грамм углеводов в 100 граммах и очень высокую калорийность. Но гликемический индекс (способность повышать уровень сахара в крови) будет отличаться:
... 70 - у белого свекловичного сахара, 55 - у тростникового и 35 - у кокосового сахара за счет наличия в этих двух видах сахара клетчатки в составе.
Какие токсичные элементы могут содержаться в сахаре? В сахара может содержаться свинец, мышьяк, кадмий, ртуть. Также есть информация, что в белом сахаре могут содержаться остатки генномодифицированных организмов, которые были в сахарной свекле.
Можно ли заменить сахар медомShow more