Оригинальный шоколадно-апельсиновый десерт и Печенье “Остатки сладки“
ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЕСЕРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ
✔️ 4 апельсина
✔️ 90 г горького шоколада
✔️ 100 граммов грецких орехов
✔️ 50 г коньяка
✔️ 2 яйца
✔️ 50 г сливочного масла
✔️ 2 столовые ложки муки
✔️ Шпажки или зубочистки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. У апельсинов срежьте шляпки. Вырежьте мякоть.
2. При помощи зубочисток или шпажек сделайте из апельсинов стаканчики.
3. Грецкие орехи измельчите, нарежьте мякоть апельсинов.
4. Яйца взбейте. Добавьте к ним мякоть апельсина, измельченные орехи, коньяк, растопленное масло, растопленный шоколад и муку.
Все перемешайте.
5. Выложите полученную массу в апельсиновые стаканчики.
Для устойчивости оберните их фольгой.
Запеките в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.
ПЕЧЕНЬЕ “ОСТАТКИ СЛАДКИ“
Если у вас осталось шоколадное тесто от десерта, добавьте к нему 3 мелко нарезанных яблока, одну столовую ложку растительного масла,
мякоть апельсинов и 3 столовые ложки муки.
Бумагу для выпечки смажьте растительным маслом.
Выложите тесто в произвольной форме на прот