Оригинальный шоколадно-апельсиновый десерт и Печенье “Остатки сладки“

ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЕСЕРТ ИНГРЕДИЕНТЫ ✔️ 4 апельсина ✔️ 90 г горького шоколада ✔️ 100 граммов грецких орехов ✔️ 50 г коньяка ✔️ 2 яйца ✔️ 50 г сливочного масла ✔️ 2 столовые ложки муки ✔️ Шпажки или зубочистки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. У апельсинов срежьте шляпки. Вырежьте мякоть. 2. При помощи зубочисток или шпажек сделайте из апельсинов стаканчики. 3. Грецкие орехи измельчите, нарежьте мякоть апельсинов. 4. Яйца взбейте. Добавьте к ним мякоть апельсина, измельченные орехи, коньяк, растопленное масло, растопленный шоколад и муку. Все перемешайте. 5. Выложите полученную массу в апельсиновые стаканчики. Для устойчивости оберните их фольгой. Запеките в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов. ПЕЧЕНЬЕ “ОСТАТКИ СЛАДКИ“ Если у вас осталось шоколадное тесто от десерта, добавьте к нему 3 мелко нарезанных яблока, одну столовую ложку растительного масла, мякоть апельсинов и 3 столовые ложки муки. Бумагу для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите тесто в произвольной форме на прот
Back to Top