Как “убить“ витамины в пище. Вредные советы. А Вы умеете сохранять витамины при приготовлении?

Автор: Мария Колповская - диетолог (диетология и безопасность питания, академическая степень - магистр) В материале: вредные советы! Как легко и просто потерять витамины в ваших блюдах! Витамин А. Просто поджарьте или отварите продукты, богатые им на протяжении длительного времени. Вы любите наваристые супы? Отлично! Таким несложным образом уничтожаете до 2/3 изначального объема. А блинчики на сливочном масле? Просто чудесно! Всего каких-то 15 минут готовки – и вот, достигнут тот же результат. Витамин В1. Во-первых, тут может помочь заморозка. Уже через 1,5 суток в морозилке овощи, особенно листовые, теряют весь объем тиамина. Чуть менее эффективный, но намного более быстрый способ – тщательное мытье под проточной водой, до 70% тиамина в минус, всего за пару минут. Ну и способ для самых ленивых: просто храните овощи и фрукты при комнатной температуре 5-7 дней, это поможет вам избавиться от 2/3 витамина В1. Витамин В2. Как и в случае с тиамином, на помощь может прийти тщательное мытье овощей и фруктов. Не
Back to Top