Вред фастфуда и влияние на организм. Диетолог-нутрициолог Инна Кононенко. Середина дня на 78 ТВ

Что можно отнести к фастфуду? Помимо гамбургеров, картошки фри, сюда можно отнести выпечку, пироги большого объема, торты, печенье, которые хранятся долго. Чем опасен фастфуд? Во-первых, такая пища содержит большое количество транс-жиров. Транс-жир наш организм не воспринимает и он откладывается на внутренних органах и с этого начинается ожирение. Многие даже не догадываются о количестве висцерального (внутреннего) жира, хотя внешних признаков ожирения может не быть. А при планомерном употреблении фастфуда к 20-ти годам в организме может накопиться до 5 кг внутреннего жира. Во-вторых, в фастфуде много добавок. например, глутамат натрия разряжает все рецепторы, которые есть на языке, поэтому еда кажется безумно вкусной. Поэтому хочется заказать что ещё и ещё. Вот дома такой вкусный бургер вы не приготовите. В-третьих, высокая калорийность фастфуда. организм не успевает переработать такое количество калорий и откладывает в запасы. Полезная альтернатива фастфуду? Полезные жиры содержатся в мясе, рыбе, с
Back to Top