Новогодние салаты. Советы диетолога. Инна Кононенко. 5 канал

Не секрет, что одним из самых вредных видов пищи диетологи всего мира называют фастфуд. Однако и в простой еде, которая несведущему человеку кажется полезной, таятся свои опасности для здоровья человека. О том, какие салаты могут быть вреднее, чем гамбургеры и картофель фри, рассказала врач-диетолог, нутрициолог Инна Кононенко. ☑ Оливье Этот салат уже давно перестал быть исключительно украшением новогоднего стола, и пользуется большой популярностью в будничной жизни россиян. Нанести вред организму он может не только за счет жирной майонезной заправки, но и из-за большого количества углеводов, рассказала врач. Они содержатся в вареных овощах — в картошке, моркови, горошке. «Все эти углеводы имеют высокий гликемический индекс — то есть способность повышать уровень сахара в крови. Вы съедаете такой салат, уровень глюкозы в крови повышается, выделяется инсулин, снижается уровень глюкозы, и вы опять хотите есть», — объяснила Кононенко. Не менее вредным компонентом салата является докторская колбаса. Он
Back to Top