Июль. Маковые булочки. Пикник.

Маковый рулет. Тесто: ~ мука 600г ~ сахар 40г ~ соли 2г ~ молока 200-250мл ~ 2 яйца ~ 20г свежих дрожжей/ 7г сухих ~ 60г сливочного масла Все ингридиенты кроме муки смешать в однородную массу. После добавления муки вымесить до однородности. Расстаивать я больше всего люблю в холодильнике в течении ночи. Или вы можете 1,5-2 часа расстаивать при комнатной температуре. После обминаем (при любом из способов расстойки) и даём тесту ещё пол часа подниматься. А дальше самое вкусное. Маковая начинка: ~ мак 300г ~ сахар 50г ~ сливочное масло 50г Мак промываем по необходимости. Сливаем лишнюю воду. Высыпаем в ковшик с толстым дном, и добавляем сахар. Увариваем на слабом огне до растворения сахара. Снимаем с огня и измельчаем погружным блендером. В конце добавляем кусочек сливочного масла и хорошенько перемешиваем. Начинка готова. А дальше раскатываем тесто в единый пласт и равномерно распределяем начинку. Сворачиваем в рулет и так и переносим на противень, или нарезаем острым ножом на кусочки. Выпекать на 170’С 30 минут. Получается очень вкусно! Вы можете поддержать создание фильмов на этом канале подпиской на блог с сезонными рецептами, творческими мастер классами и полезными рекомендациям Новые посты (рецепты, полезные видео, мастер классы и рекомендации) выходят в среду и воскресенье, также, как и видео на этом ютуб канале. Поддержать творчество 2202203252541083 Лолита Алексеевна Б. Мой блог в контакте В телеграмм #горныйалтай #деревня #многодетные #семейноеобразование маковыйрулет
Back to Top