Блюдо на 6-9 порций:
На 1-1,2 кг лосося(семга, форель, либо кета или горбуша)
МАРИНАД:
2 ст.л раст.масла
1 ст.л лимон.сока
1 ч.л соли
0,5 ч.л белого молотого перца
0,5 ч.л сладкой паприки
Все ингредиенты соединить, перемешать до растворения соли и обмазать куски рыбы с кожей без чешуи и косточек со всех сторон, выложить на противень с пергаментом и запечь в духовке, разогретой до 200С 20-25 минут до легкой румяности.Важно не пересушить рыбу!☝🏻
СЛИВОЧНО-ИКОРНЫЙ СОУС:
400 мл сливок (20%)
60 г сливочного масла
40 г раст.масла
1 ст.л муки (15 г)
2-3 зубка чеснока
1 ч.л лимон.сока
Цедра половины лимона
0,5 ч.л соли
1/4 ч.л белого молотого перца
70 г красной икры
В сотейнике разогреваем растительное и сливочное масла и слегка прожариваем до появления приятного орехового аромата.
Туда же отправляем нарезанный тонкими ломтиками чеснок и обжариваем его в течение полутора минут.
Нам нужно, чтобы чеснок отдал маслу свой приятный аромат и при этом не успел зарумяниться.
Через полторы минуты извлекаем чеснок из ароматного масла и всыпаем муку.
Не прекращая перемешивание, обжариваем муку в масле в течение 30 сек, затем в несколько приемов тонкой струйкой вливаем сливки, постоянно помешивая.
Добавляем соль с белым перцем(у меня белого перца не оказалось) и, не прекращая перемешивание, вливаем сок лимона и лимонную цедру(я срезала с лимона овощерезкой цедру и нарезала тонкой соломкой).
Доводим соус до кипения, но не кипятим, снимаем с огня и добавляем красную икру, аккуратно перемешиваем.
Если к этому времени рыба еще в духовке, чтобы соус не заветрился – накройте сотейник крышкой.
Подаем благородную рыбу в горячем виде, полив ее сверху изысканным сливочно-икорным соусом.
Замариновать рыбу можно накануне и хранить в холодильнике, а запекать ее в духовке и готовить сливочно-икорный соус нужно буквально за полчаса до прихода гостей, чтобы подать это эффектное горячее блюдо в лучшем виде.
3,431 views
286
67
3 weeks ago 00:10:43 237
Поёт Пушкин: “Сказка о рыбаке и рыбке“ - полная версия 2024
3 weeks ago 00:02:52 1
[Национальное телевидение Чувашии] Запуск мальков стерляди в Волгу
3 weeks ago 00:01:00 1
Иван Царевич и Серый Волк 6 (6+) - в Победе с 26 декабря
3 weeks ago 00:27:56 12
Плёс - день 12-ый Круиза “Северная Венеция“, часть 2
4 weeks ago 00:01:01 74
#мультфильм Иван Царевич и Серый Волк 6 - трейлер (Премьера 26 декабря 2024)
4 weeks ago 00:00:52 1
Рыба по-царски со сливочно-икорным соусом.mp4
4 weeks ago 00:02:58 683
Пушкин поет свою сказку про старика и золотую рыбку
4 weeks ago 00:01:20 33
Буктрейлер по произведению А.С. Пушкина “Сказка о рыбаке и рыбке“. Книгу представила Кормош Валерия
1 month ago 00:01:09 181
Тизер-трейлер: Иван Царевич и Серый Волк 6 2024 (В кино с 26 декабря)
1 month ago 00:27:27 510
АЛТАЙ. Райское Место в России. Рыбалка на Хариуса. Добываем Огонь. Уха на Костре. Дикие Медведи
1 month ago 00:11:49 3
Плёс - любимый город Левитана | Ples is a favourite city of Levitan
1 month ago 00:06:52 24
Серебряный Бор Москвы | Moscow, Serebryany Bor
1 month ago 03:37:07 14
Люблю тебя, Петра творенье! Что посмотреть за 5 дней в Санкт-Петербурге? | 5 days in St. Petersburg
1 month ago 00:24:55 3
Мороженое из селёдки и не только: чем удивляет Переславль-Залесский? Город историй. Выпуск №1
1 month ago 00:01:03 11
Рыба по-царски
1 month ago 00:11:28 21
Театрализованное представление по мотивам сказки А.С.Пушкина “Сказка о рыбаке и рыбке“
1 month ago 00:00:59 159
Иван Царевич и Серый Волк 6
1 month ago 00:00:50 2K
Клип сообщества Рыба и мясо
1 month ago 01:10:06 7K
Юрий Шевчук о «новых тихих», Пушкине, клоунах апокалипсиса, книгах, музыке, которые его сформировали
1 month ago 00:00:33 1.7K
Хватит готовить селедку под шубой! Забирайте себе рецепт вкуснейшего салата
1 month ago 01:10:06 4.1K
[Юзефович] Юрий Шевчук о «новых тихих», Пушкине, клоунах апокалипсиса, книгах, музыке, которые его сформировали
1 month ago 00:00:41 39
Буктрейлер по сказке А.С. Пушкина «Сказка о рыбаке и рыбке».