Ингредиенты:
каре ягнёнка 6 шт
зернистая горчица 1,5 ст.л
чеснок 3 зубчика
оливковое масло 2 ст.л
паприка 0,5 ч.л
приправа для мяса 1 ч.л
картофель молодой 600 г
масло сливочное 20 г
приправа для картофеля
соль
зелень
сок лимона 2 ст.л
Приготовление:
1.Готовим маринад. В миске смешиваем зернистую горчицу, оливковое масло, паприку, сок лимона, чеснок, приправу для мяса и зелень. Каре ягнёнка солим, добавляем маринад и хорошенько обтираем.
Накрываем пищевой плёнкой и в холодильник на 5-6 часов;
2.Молодой картофель моем. Выкладываем в кастрюлю(прям с кожурой), солим, добавляем кусочек сливочного масла, холодную воду, чтобы чуть покрывала картофель и на огонь под крышкой на 10 минут;
3.Сливаем воду от картофеля и выкладываем в глубокую миску. Добавляем соль, приправу для картофеля, оливковое масло (чуть-чуть), перемешиваем и выкладываем в форму для запекания;
4.Поверх картофеля выкладываем мясо, чтобы оно полностью покрывало картофель.
Отправляем в духовку при 160 гр