Самый полезный летний шашлык

Лето - горячая пора шашлыков🍖 А вы знали, что традиционный шашлык из свинины можно заменить на шашлык из индейки? А если еще приправить его вкуснейшим маринадом из гранатового сока, то получается потрясающее летнее комбо🔥 Вместе с нутрициологом мы поделимся с вами полезным рецептом шашлыка, летнего салата и освежающего лимонада⚡️ Приятного просмотра! 📎ШАШЛЫК ИЗ ИНДЕЙКИ В ГРАНАТОВОМ СОКЕ Филе индейки - 1 кг Сок граната - 200 мл Лук - 2-3 шт Специи - те которые любите. Соль по вкусу 1. Филе индейки нарезать порционно. 2. Лук нарезать полукольцами. 3. Сложить в миску индейку, лук. Добавить соль, специи. Всё тщательно перемешать. 4. Залить гранатовым соком. Ещё раз перемешать и оставить мариноваться на 1-2 часа. 5. Пожарить на мангале, гриле или в духовке. 📎ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С АПЕЛЬСИНОМ, БРОККОЛИ И ТОМАТАМИ ЧЕРРИ Ингредиенты: • 6-7 соцветий брокколи • ½ среднего апельсина 1/4 болгарского перца • 5-6 шт.томатов черри • По вкусу перец чили • Сок ¼ лимона • 1 ст.л.оливкового масла • 2-3 лавровых листа • Веточка эстрагона • По вкусу гималайская соль, душистый перец Способ приготовления: Воду довести до кипения, добавить душистый перец, лавровый лист, розовую гималайскую соль. Опустить соцветия брокколи, варить 2 минуты. Затем переложить брокколи в миску с холодной водой и льдом до полного охлаждения. Откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Апельсин очистить, срезать кожицу до мягкости и вырезать сегменты. Из оставшейся мезги отжать сок. Помидоры черри помыть, порезать пополам. Измельчить перец чили. Оливковое масло смешать с апельсиновым соком и ¼ лимона. Заправку приправить солью и перцем по вкусу. Брокколи, помидоры черри, сегменты апельсина выложить в салатник, полить заправкой, посыпьте нарезанными листьями эстрагона. 📎ЛИМОНАД 2 апельсина 1 лимон 1 лайм веточка розмарина несколько листочком мяты (по желанию) Сироп топинамбура по вкусу 1. Цитрусовые нарезать кружками. Сложить в большой кувшин (4-5 л) 2. Залить сиропом топинамбура. Добавить веточку розмарина и мяты. 3. Залить кипятком. Дать остыть до комнатной температуры. 4. Разлить по бокалам, добавить лёд.
В начало