САМАЯ ДОРОГАЯ ШАУРМА СТАМБУЛА

«ЗОЛОТАЯ ШАУРМА» ОТ МИШЛЕНОВСКОГО ПОВАРА CHEF’S SHAWARMA WITH A MICHELIN STAR МЫ В INSTAGRAM Давайте будем честными – все когда-нибудь ели шаурму/ шаверму, причём неважно, ПП мы или нет. Её ели в одном из стрит-фудных заведений ВСЕ. Простая, сытная, вкусная (не всегда, правда, и не везде). Это отличный вариант перекусить на ходу👍. Но никогда это блюдо не воспринимается, как нечто ресторанное, фешенебельное, изысканное. Я думал, что никогда. Стамбул – город, который ломает многие гастрономические шаблоны и представления👁️. И в отношении шаурмы/ шавермы – в том числе. В районе Кадыкёй (Kadıköy) один небезызвестный шеф (и тут внимание!) С МИШЛЕНОВСКИМИ ЗВЁЗДАМИ решил открыть гастропаб с luxury shawarma. Да-да. Научился такой во Франции готовить высокую кухню – устрицы с трюфелем, гребешки и тому подобную дребедень😅. Но решил потом вернуться в Стамбул и скрестить простую еду и “высокую“. И вот, какой из этого «кулинарный Франкенштейн» вышел …
Back to Top