Как делают сыр

Чтобы сделать 1 кг сыра, нужно 10 л молока. В этом видео вы увидите полный процесс изготовления сыра - от вакуумной сепарации до соления и упаковки. Подпишись на “Наука 2.0“: Полный выпуск: Предыдущее видео: Следующее видео: Сыр - это один из наиболее питательных пищевых продуктов, получаемый путем специальной переработки молока. При переработке молока для получения сыра на молоко воздействуют молочнокислые бактерии, ферменты, и в результате сложных биохимических, микробиологических и ферментативных процессов образовавшийся продукт приобретает новые, по сравнению с молоком, весьма ценные вкусовые и питательные свойства. Каждый из нас хотя бы раз мечтал испытать ощущение невесомости. Или – поднять в небо воздушный лайнер. Чтобы эта мечта стала реальностью, нужны годы обучения, изнуряющие тренировки и незаурядные способности.
Back to Top