Т - татранский чай. Встречайте гостя из Словакии!

Предлагаем вашему вниманию рецепт алкогольного напитка на букву “Т“ - Татранский чай! Этот ликер появился в Словакии и довольно серьезно конкурирует с традиционной сливовицей. Хотя чай с добавлением алкоголя пили с давних пор в горах Татрах, но единого рецепта его приготовления не было и в каждом домовладении готовил чай из тех трав и сборов, которые были в наличии. Словаки – народ суровый, поэтому этот напиток они называли просто чаем, несмотря на то, что в нем обычно содержится 52% алкоголя по объему. Ингредиенты, которые Вам понадобятся для приготовления татранского чая по рецепту от Мужиков у плиты, следующие: o 3,8 л мацерата (малина, чернослив) крепостью 68% o 150 г черного крупнолистового чая Ассанд o 200 г мёда o 1000 мл воды 300 мл в заварку o 1,5 г ванилина
Back to Top