Рецепты наших бабушек

Настоящий рассольник Совершенно несправедливо подзабытый супчик. Объедение! Ингредиенты: Любое мясо-300 г(у меня куриное) Перловая крупа-100-150 г(замочила на ночь,чтобы меньше варить ) Картофель-2 штуки Лук-1 головка Чеснок по желанию Томатная паста-1 ст.л Морковь-1 штука Маринованные или соленые огурцы(какие есть в наличии)-3 штуки Зелень по вкусу Молотый черный перец-по вкусу Соль по вкусу Лавровый лист-1-2 шт Сметана по желанию Приготовление: Сварить мясной бульон. Лук, морковь, очистить и натереть или нарезать на кусочки. Огурцы нарезать и добавить к овощам, перемешать и слегка поджарить. Все обжарить на растительным масле с добавлением приправ.(по желанию)и в конце добавить томатную пасту с одним половником бульона, перемешать и томить ещё немного. Перловую крупу отварить до полуготовности или замочить её на ночь (она разбухнет и варить нужно совсем немного). Картофель очистить и мелко нарезать. Как только бульон будет готов, процедить по необходимости. Заложить в кастрюлю картошку, перловку, залить бульоном. Варить до готовности картофеля(примерно 20 минут на среднем огне) Добавить зажарку, добавить предварительно нарезанную зелень и лавровый лист. Еще томить несколько минут. При подачи добавить сметану.
Back to Top