Рецепты наших бабушек

Творожный кулич, который получится у каждого! Ингредиенты для двух небольших куличей или одного большого🙌🏻 увеличивайте пропорции ⠀ 75 грамм сливочного масла 82% Щепотка соли 120 грамм сахара 2 яйца с1 130 грамм творога (творог однородный в брикете, жирность любая) 150 грамм муки 1 ч.л. с горкой разрыхлителя Цукаты по желанию (для аромата можно замочить в 🍾🥃) ⠀ Для глазури: тут есть правило - сколько белка - сахара в 2 раза больше🙌🏻 ⠀ 1 белок ( 45-50 грамм ) 100 грамм сахара ⠀ Приготовление: мягкое сливочное масло, соль, сахар, яйца и творог взбить до однородной массы муку соединить с разрыхлителем, добавить в белую массу - соединить до однородности добавить цукаты, выложить тесто в форму, заполняя на половину🙌🏻 тесто хорошо поднимется выпекать в разогретой духовке при 180* - около 40-50 минут (готовность проверять зубочисткой) ⠀ Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков, украшать кулич, когда он остынет🙌🏻 ⠀ Это будет любовь с первого кусочка❤️
Back to Top