Оборудование – вакууматор, вакуумный пакете, сувид (sous vide) или называют еще термостат или водонагреватель, а вообще можно использовать мультиварку с режимом регулировки температуры .
Продукты – рулька 1 шт, устричный соус 10-15 гр, кунжутное масло 4-5 гр, соль 3-4 гр, фиш соус 3-4 гр, сахар 5-8 гр, перец 2-3 гр, тыква 800-1200 гр, соль 2-3 гр, мускатный орех 1-2 гр, корица 1-2 гр, мед 10-15 гр, масло оливковое 5-10 гр
Рецепт.
До начала готовки вам нужно определиться с режимами и температурой готовки, а так же оценить время для приготовления.
Про время и температуру.
- Если вы хотите, чтобы кулька была более нежной и не было прожилок, я рекомендую от 75 °C и готовить ее от 30-40 часов.
- Если вы собираетесь запекать их в духовке или жарить на сковородке после приготовления су-вид, то отлично подойдет 32-35 часов час при температуре 75 °C.
По овощам не много проще с режимами.
- Если вы хотите, чтобы тыква была более мягкой, я рекомендую готовить от 80 °C и готовить ее от 2-3 часов.
- Если вы собираетесь запекать их в духовке или жарить на сковородке после приготовления су-вид, то отлично подойдет 2 час при температуре 75 °C.
Все ингредиенты можно готовить заранее и потом достигать хороших сроков сохранности за пастеризуя их. Что это и как, я расскажу отдельно. Но все ингредиенты лучше готовить заранее и потом просто охладить, а при подготовке ужина разогреть при 65-75 °C градусах в течении 15-20 минут и потом подавать.
1. Для начала проверьте все ли оборудование и все ли ингредиенты у вас подготовлены. Су-вид или термостат или мультиварку заранее наполняем водой и включаем на нужный режим, а именно
2. Овощи и мясо хорошо промоем и обсушим. Тыкву хорошо промоем и обсушим. Очищаем от кожи и семян, произвольно нарезаем
3. Подготовим вакуумный аппарат и вакуумный пакет.
4. Пульку кладем в пакет и добавляем соуса, масло, соль, перец и аккуратно вакуумируем. Убираем в сувид и готовим.
6. Овощи можно почистить, а можно и не чистить, так как в коже содержится много полезных веществ. Подготовленные овощи нарезаем произвольными кусками.
7. Тыкву кладем в пакет и добавляем мед, масло, соль, корицу и мускат и аккуратно вакуумируем. Убираем в сувид и готовим.
8. Так как режимы приготовления обоих компонентов разные, вам придется готовить их по очереди. Ставим все в сувид и готовим.
9. Если вы рассчитали все и все ингредиенты готовы одновременно, то давайте подавать к столу. Если все приготовили заранее, то разогреваем и потом приступаем к подаче.
10. Всю жидкость от куры и овощей мы оставляем. Переливаем в сотейник и ставим на средний огонь. Увариваем. Доводим до вкуса при помощи соли, сахара и перца. Можно добавить не много размешанного в соотношении 1 к 1 воды и крахмала, чтобы соус был более знакомым нам по текстуре, а можно оставить все как есть. Тут по пожеланию. Убираем с огня.
11. Овощи выкладываем в тарелку. Предварительно можно обжарить, запечь или обдать горелкой или ни чего не делать, так как у нас и так готовый продукт и максимально полезный.
12. Куру можно просто подавать сразу в тарелку, тогда блюдо будет максимально полезным. Можно придать колер при помощи горелки, можно запечь в духовке или обжарить на сковородке до образования корочки. Я обычно выбираю вариант горелки.
13. Все выкладываем на тарелку и подаем к столу.
#sousvide #sous-vide #сувид #су-вид #рецепты #рецептысувид #receptionsousvide #уткасувид #SousVideDuck #Duck
5 views
987
295
7 months ago 00:12:49 1
Вкусный Домашний Холодец. Классический рецепт в Гостях у Вани. Как сварить прозрачный холодец рецепт
7 months ago 00:16:00 1
ЕЩЁ ОДИН СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РУЛЬКИ
7 months ago 00:04:00 1
ЕСЛИ готовить РУЛЬКУ то только ТАК. Рулька рецепт.
7 months ago 00:06:09 7
Домашняя Ветчина из Рульки!!! Просто и Вкусно!!! Су-вид.
7 months ago 00:02:07 1
Свинная рулька в светлом пиве по-Чешски, с мёдом и горцицей, просто тает во рту. “Вепрево колено“
7 months ago 00:12:42 1
Двухчасовой Тажин с бараньими голяшками по-мароккански. Пошаговый рецепт от TAGINE
7 months ago 00:14:08 1
ХОЛОДЕЦ в БАНКЕ - Лучшая ЗАГОТОВКА. Один раз на весь год!
7 months ago 00:10:19 1
РЕБРЫШКИ КОПЧЕНЫЕ. Как правильно коптить мясо. ENG SUB
7 months ago 00:11:33 1
Секреты приготовления вкусного Горохового Супа! Гороховый суп с копченостями рецепт в гостях у Вани.
7 months ago 00:15:09 1
20 ХИТРОСТЕЙ с содой! Ты не знаешь и половины!
7 months ago 00:08:32 1
Знала бы раньше, ТОЛЬКО ТАК готовила бы ЗАКУСКУ, а не покупала! Съедается ПОДЧИСТУЮ!
7 months ago 00:21:21 1
ВЫ ЗАБУДЕТЕ О КОЛБАСЕ!!! ТОП 5 ЛУЧШИХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ПРОВЕРЕННЫХ ГОДАМИ!
7 months ago 00:00:34 1
РУЛЬКА В ПИВЕ🔥 Рецепт в описании! #нефтяникнакухне #рецепты #еда #готовимдома #рулькавдуховке
7 months ago 00:12:01 1
8 апреля 2024 г Краматорск. УТРО//Гудело, летало?🤔Не слышала//Рулет из Рульки (повтор)
7 months ago 00:08:01 1
Беру Самое Дешёвое МЯСО! Не жарю, не варю, не тушу! МЯСО - оооочень ВКУСНОЕ!
7 months ago 00:04:55 1
Делаю СРАЗУ ДВЕ ПОРЦИИ, потому что это Очень Вкусно. Еще и БЮДЖЕТНО! Свиная рулька (рулет из рульки)
7 months ago 00:00:59 1
Мясная рулька рулет к Новому Году и Рождеству #ham #gammon
7 months ago 00:16:24 1
Вкусный домашний холодец без секретов! Как правильно сварить прозрачный холодец
7 months ago 00:05:08 1
Как Готовят Пиццу в Ресторанах | Рецепт Сочной Пиццы В Духовке с Салями и Беконом
7 months ago 00:17:39 1
Секретный соус в шашлычных СССР. Один из лучших соусов к шашлыку. Просто, быстро, вкусно и бюджетно.
7 months ago 00:32:18 1
Анатолий Клесов о евреях, татарах, немцах с англичанами и русских Кто круче и древнее? / #ЗАУГЛОМ
7 months ago 00:16:01 1
Полуфабрикаты ИЗ СВИНИНЫ: 25 кг за 6 часов
7 months ago 00:00:47 1
Домашний рулет из рульки 🔥🔥#food #shorts
7 months ago 00:26:13 1
Голяшка с капустой. Огромное блюдо в чугунке для всей семьи. Готовлю в русской печи