Оборудование – вакууматор, вакуумный пакете, сувид (sous vide) или называют еще термостат или водонагреватель, а вообще можно использовать мультиварку с режимом регулировки температуры .
Продукты – тыква 800-1200 гр, соль 2-3 гр, мускатный орех 1-2 гр, корица 1-2 гр, мед 10-15 гр, масло оливковое 5-10 гр,
Рецепт.
До начала готовки вам нужно определиться с режимами и температурой готовки, а так же оценить время для приготовления.
Про время и температуру.
- Если вы хотите, чтобы тыква была более мягкой, я рекомендую готовить от 80 °C и готовить ее от 2-3 часов.
- Если вы собираетесь запекать их в духовке или жарить на сковородке после приготовления су-вид, то отлично подойдет 2 час при температуре 75 °C.
Все ингредиенты можно готовить заранее и потом достигать хороших сроков сохранности за пастеризуя их. Что это и как, я расскажу отдельно. Но все ингредиенты лучше готовить заранее и потом просто охладить, а при подготовке ужина разогреть при 65-75 °C градусах в течении 15-20 минут и потом подавать.
1. Для начала проверьте все ли оборудование и все ли ингредиенты у вас подготовлены. Су-вид или термостат или мультиварку заранее наполняем водой и включаем на нужный режим, а именно
2. Тыкву хорошо промоем и обсушим. Очищаем от кожи и семян, произвольно нарезаем.
3. Подготовим вакуумный аппарат и вакуумный пакет.
4. Тыкву кладем в пакет и добавляем мед, масло, соль, корицу и мускат и аккуратно вакуумируем. Убираем в сувид и готовим.
5. Тыкву выкладываем в тарелку. Предварительно можно обжарить, запечь или обдать горелкой или ни чего не делать, так как у нас и так готовый продукт и максимально полезный.
6. Все выкладываем на тарелку и подаем к столу.
#sousvide #sous-vide #сувид #су-вид #рецепты #рецептысувид #receptionsousvide #уткасувид #SousVideDuck #Duck
1 view
1087
359
2 weeks ago 00:02:15 1
Вы не узнаете КАБАЧОК в этой ЗАКУСКЕ! А весь фокус в МАРИНАДЕ. Кабачки получаются очень ВКУСНЫЕ!
2 weeks ago 00:04:27 1
Горшочек из ТЫКВЫ с МЯСОМ. Нежная мякоть ТЫКВЫ, пропитанная куриными соками – это тааак ВКУСНО!
2 weeks ago 00:06:40 917
Салат “Цезарь“ с куриной грудкой, соевым соусом и орегано