Посылка из Амстердама. Женевер - можжевеловая водка

#Всёпогосту. Выпуск 29 Женевер (нидерл. jenever) — крепкий (от 30 до 48 % крепости) спиртной напиток, полученный путём дистилляции переброженного сусла из соложенного ячменя и ароматизированного ягодами можжевельника с другими пряностями. Традиционно производится в Нидерландах и в Бельгии. Паблик ВК - Инстаграм - Korenwijn — так называют женевер, содержащий от 51 % солодового спирта, сахара — не более 20 г/литр, а минимальная крепость, как правило, составляет 38 % алкоголя. Данный вид настаивают в дубовых бочках. Также допускают подкрашивание напитка карамелью. В отличие от английского джина, получаемого перегонкой спиртовой настойки можжевёловой ягоды и пряностей, женевер частично сохраняет аромат и привкус исходного зернового сырья. По сути, женевер (или, как его называют в англоязычных странах, «женевер») является прародителем джина. Когда голландский правитель Вильгельм III взошёл на английский престол, женевер был привез
Back to Top