Дома, как в школе

Недавно в Университете проводил открытый мастер класс. И потом, после него, как всегда, посыпались вопросы из зала. На один отвечал особенно долго. Суть вопроса: “В блюде много масла, можно ли делать еду менее жирной?“ Отвечаю: конечно можно. Но блюдо состояло из мяса, жира и клетчатки. От него особо не поправишься. И вообще, поправляются не столько от жира, сколько от пустых углеводов, отсутствия активности и неправильного распорядка дня. Но, уверен, у нас это и так все знают. Спроси любого, и тебе с ходу назовут основные принципы ПП, несколько отличных диет и заодно пожалуются, что одежда села за последний год на пару размеров. Но я сейчас хотел бы поговорить не об этом, а о том как мы портим вкусовые привычки наших детей и о том как их портят (или наоборот прививают правильные) в детских садах и школах. Для этого вспомнил, что совместно с Союзом Социального Питания делал серию обучающих роликов, “Дома, как в школе“. Говорим в нем, о том, как кормить школьников правильно. Посмотрите, у вас в школе все правильно? А дома? Очень надеюсь на вашу обратную связь, да пребудут с вами соль и перец.
Back to Top