Медовые пряники. Рецепт

Для 12-16 пряников понадобятся продукты: сахар - 75 г мед - 1,5 ст.л. сливочное масло - 40 г яйцо - 1 шт корица - 0,5 ч.л. сода - 0,25 ч.л. ванильный сахар - 1 ч.л. мука - примерно 200 г Приготовление: 1. Смешать сахар яйца корицу соду ванильный сахар (или ванилин) мед. Отправить на водяную баню на 10 минут, постоянно помешивая. 2. Снять с огня, добавить сливочное масло, размешать до его растворения. 3. Добавить половину муки, перемешать, дать остыть до комнатной температуры. 4. В остывшее тесто частями добавлять оставшуюся муку, вымешивать ложкой, потом руками. 5. Оставить тесто на полчаса-час в холодильнике, завернутым в пакет или пленку. 6. Раскатать на присыпанном мукой пергаменте пласт толщиной 0,5 см, вырезать пряники нужной формы. 7. Выпекать 10 минут при 180 градусах. 8. С пергамента снять горячими.
Back to Top