Для 12-16 пряников понадобятся продукты:
сахар - 75 г
мед - 1,5 ст.л.
сливочное масло - 40 г
яйцо - 1 шт
корица - 0,5 ч.л.
сода - 0,25 ч.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
мука - примерно 200 г
Приготовление:
1. Смешать сахар яйца корицу соду ванильный сахар (или ванилин) мед. Отправить на водяную баню на 10 минут, постоянно помешивая.
2. Снять с огня, добавить сливочное масло, размешать до его растворения.
3. Добавить половину муки, перемешать, дать остыть до комнатной температуры.
4. В остывшее тесто частями добавлять оставшуюся муку, вымешивать ложкой, потом руками.
5. Оставить тесто на полчаса-час в холодильнике, завернутым в пакет или пленку.
6. Раскатать на присыпанном мукой пергаменте пласт толщиной 0,5 см, вырезать пряники нужной формы.
7. Выпекать 10 минут при 180 градусах.
8. С пергамента снять горячими.
3 views
67
11
5 months ago 00:06:03 1
Буду готовить на ПАСХУ и не только! ТАЙНА вкусных пряников! Лучший рецепт! ПРЯНИКИ на жженом сахаре!