Шарлотка по рецепту моей бабушки, 30 лет пеку)

Ингредиенты: 3 яйца 200 г сахара 220 г муки яблоки Процесс: 1. Яйца взбиваем с сахаром 5-8 минут. 2. В яичную смесь вводим просеянную муку. Тесто перемешиваем недолго и на самой низкой скорости миксера, а если вы боитесь, что тесто осядет, то перемешивайте лопаткой. 3. Яблоки необходимо почистить и нарезать небольшими дольками. 4. На дно формы выкладываем прям плотненько нарезанные яблоки. 5. Заливаем тестом. Выравниваем по всей форме. 6. Сверху опять выкладываем дольки яблок. Не бойтесь, что будет много, им наоборот должно быть тесно! Нажимайте на дольки, как бы утапливая их. 7. Духовку разогреваем до 180 С и ставим пирог на 35-45 минут. Вынимаем по готовности и даем остыть) Моментики на заметку: - У меня форма силиконовая я ее ничем не промазывала. Если у вас форма металлическая, дно простелите пергаментом - Такой пирог можно приготовить не только с яблоками, но и с другими ягодами или фруктами, которые есть у вас в наличии.
Back to Top