Домашний творожный сыр

Молоко 3,2% - 1 л Лимонный сок - 3-4 ст л (50 г) Соль Творожный сыр, вкуснее магазинного! Молоко ЛюбиМо ставим на плиту и доводим практически до кипения. Убавляем огонь и постепенно добавляем лимонный сок, постоянно помешивая. Образуются хлопья, которые через пару минут всплывают наверх, а внизу останется чистая сыворотка. Теперь выстилаем сито сложенной в 4 слоя марлей и переливаем в него содержимое кастрюли. Мы используем хлопковый мешочек. Оставляем стечь на 15-20 минут, слегка отжимаем и перекладываем в чашу блендера. Добавляем 3-4 столовые ложки сыворотки, щепотку соли и взбиваем до однородности Ммм, очень вкусный сыр, который можно использовать для бутербродов или приготовления кремов!
Back to Top