Рассольник в автоклаве

Для рецепта 3кг свежих огурцов 500 гр перловой крупы, 1 кг репчатого лука 500 гр. моркови 400-500 гр томатной пасты 140 гр соли 1 помола( крупной) 100 гр сахарного песка 250 мл растительного масла 80гр.уксуса Если без автоклава, крупы предварительно отварить ,до полуготовности. Овощи измельчить, морковь на крупной терке, огурцы и лук небольшими кубиками. Добавить соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и уксус, тщательно перемещать. Смесь оставить на 15-30 минут, овощи должны дать сок. Поставить смесь на плиту и готовить на медленном огне периодически помешивая 40 минут. Горячую смесь снять с огня и быстро переложить в стерилизованным банкам (объём 0,5 литра), закрыть стерилизованными крышками. Укутать одеялом , и оставить до остывания. Хранить в прохладном месте.
Back to Top