Оказаться в Мексике прямо сейчас? Да легко! Достаточно со знанием дела приготовить традиционное мексиканское блюдо – буррито! Чем мы и займемся. Мы расскажем, как готовить буррито с говяжьим фаршем, а вот какую начинку для буррито предпочитаешь ты – пиши в комментариях!
Бурри́то (исп. burrito, «ослик», уменьшительное от исп. burro — осёл) — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, рубленое мясо, пережаренные бобы, рис, помидоры, авокадо или сыр.
Для буритто:
Говяжий фарш – 600 г
Сладкий красный лук – 1 шт
Красный сладкий перец – 2 шт
Консервированная кукуруза – 200 г
Белая консервированная фасоль – 250 г
Молотый сушеный чеснок – щепотка
Сыр чеддер – 400 г
Сметана – 100 г
Соус барбекю – 100 г
Тортильи – 2 штуки
Оливковое масло
Для гуакамо́ле:
Чеснок – 2 зубчика
Помидоры – 1 шт.
Лук – ½ шт.
Свежая кинза – ½ пучка
Авокадо – 5 штук
Сок лимона или лайма – 3 ст. л.
Соль
Для сальсы:
Помидоры – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Ч
4 views
112
28
3 months ago 00:10:43 1
ВИКТОРИЯ ЛИНЧЕНКО - СНЕГ | НУ-КА, ВСЕ ВМЕСТЕ! 4 СЕЗОН
3 months ago 00:04:42 1
BURITO и Александр Иванов — Когда ты скажешь прощай (Официальный клип, 2024)