Кулинарная мастерская • Блюда и еда • Рецептыtan video
Всем любителям пива посвящается!:)
Рецепт шикарных куриных мини-колбасок, завяленых в обычной духовке.
Заметил однажды, что при покупке пива со всякими закусочками - бОльшую часть средств отнимают именно закуски. И тут я подумал, а почему бы самому не приготовить такие закуски, которые в магазине стоят как крыло от боинга. Ну и приготовил. Оказалось, что это невероятно просто, я бы даже сказал - примитивно.
(тут я проронил слезу, пожалев о потраченных раньше деньгах)
Раньше меня от этого мероприятия удерживало отсутствие сушилки, но оказалось, что можно решать подобные задачи и в обычной газовой духовке, в чём я убедился на примере вяленных помидоров (рецепт тут - )
*Все грамовки я переведу на 1 кг. мяса, чтобы вам потом не выщитывать сколько чего нужно.
Итак, что нам понадобится:
Куриное филе - 1 кг.
Чеснок - 5 больших зубчиков
Соль - 25 гр. (Если любите соленее - берите 30 грамм)
Специи ваши самые любимые, на ваш выбор.
Я взял:
Хмелисунели - 1 ст.л.
Паприка копченая - 1 ст.л.
Соус Табаско - по вкусу
Куриное филе моем, убеждаемся, что не осталось отщепов от костей.
Нарезаем его не мелко, чтобы затолкать в блендер или мясорубку.
Туда-же отправляем очищенный чеснок и все специи. Очень тщательно вымешиваем, чтобы специи и соль равномерно распределились в полученном фарше.
Перекладываем готовый фарш в кулинарный пакет, за неимением у меня которого его роль выполнил обычный фольгированный пакет. Срезаем кончик пакета, чтобы выдавливаемая колбаска получалась толщиной милиметров в 7.
Выдавливаем фарш на противень, устланый пергаментной бумагой, формируя длинные тонкие колбаски.
Отправляем противень в духовку, которая включена на самый минимум, а под дверцу духовки подкладываем что нибудь, например пробку от шампанского или вина (которое, конечно, для этого дела я рекомендую прикупить;) )
Оставляем колбаски вялиться на три часа при температуре около 50 градусов, после чего достаём их из духовки и даём полностью остыть.
Подавать конечно же с пенным!
Приятного аппетита!
#shorts #пивчики # куриныеджерки #вяленыеколбаски #куриныеколбаски #закуска #закускакпиву #джерки
Instagram -
Telegram -
ВК -
FB -
Яндекс.Дзен -
TikTok - @the_prosto_muzhik
3 views
234
59
3 weeks ago 00:02:59 1
Рог изобилия
3 weeks ago 00:00:30 148
Clip from Дракоша — мастер кулинарии и его полезные советы
3 weeks ago 00:02:04 86
Домашний холодец из курицы
3 weeks ago 00:02:26 96
МЯСО | МУЖСКАЯ КУХНЯ
3 weeks ago 00:04:21 517
Кулинарный мастер-класс «Готовлю для СВОих» в Ростове-на-Дону | Сообщество инвалидов «Опора»
3 weeks ago 00:03:59 378
Современная Хозяйка
3 weeks ago 00:02:18 115
Мужская кухня. Мясо
3 weeks ago 00:02:02 116
Вкусные котлеты на пару
3 weeks ago 00:01:23 3
Сырники страшного приготовления
3 weeks ago 00:01:29 1
Варено жареные яйца
3 weeks ago 00:01:02 3
Уличная еда Малайзии
3 weeks ago 00:01:06 14
Вкусную колбасу можно сделать дома из одной целой курицы
3 weeks ago 00:00:19 558
Video by Кулинарная мастерская
3 weeks ago 00:01:49 1
День рождения в моей мастерской кулинарных праздников “DESERT“
3 weeks ago 00:01:12 214
Video by Дракоша — мастер кулинарии и его полезные советы
3 weeks ago 00:15:41 899
5 рецептов на Новый год 2025
3 weeks ago 00:01:00 10
Красноярские кондитеры провели кулинарный мастер-класс для ребят из многодетных семей
3 weeks ago 00:00:27 238
Video by Сливки Оливки — Кулинарная мастерская
3 weeks ago 00:00:24 14
Пельмени лепим похожими на цветки
3 weeks ago 00:03:00 1.5K
«Сказочная кухня» для безграничных возможностей: инклюзивный мастер-класс для маленьких поваров-кулинаров
3 weeks ago 00:00:33 189
Video by СПб ГБПОУ “Колледж кулинарного мастерства“
3 weeks ago 00:01:01 4
Уличная еда
3 weeks ago 00:01:43 706
Кулинарный мастер-класс от Л.Князевой
3 weeks ago 00:15:20 1
Учимся готовить , мастер-класс за 5000 рублей 😂 Стейка филе миньон или как его не стоит готовить.