Шикарный творожный КУЛИЧ за 1 час вместе с выпечкой. Влажный, нежный и пористый мякиш.

Если у вас нет времени испечь дрожжевой кулич, предлагаю попробовать ТВОРОЖНЫЙ, моим мальчишкам такой нравится больше, чем классический. И что интересно, чем дольше он стоит, тем вкуснее становится. Рецепт на 3 кулича, форма диаметром 9 см - - - Тесто - - -. Все ингредиенты комнатной температуры. Творог - 300 гр.( жирность не имеет значения) Яйцо - 3 шт. Сахар - 170 гр. Ванильный сахар - 10 гр. Соль - щепотка Сливочное масло - 70 гр. Куркума - щепотка(не больше), для красивого желтого цвета Мука - 240 гр. Разрыхлитель - 15 гр. Изюм - сколько хочется! - - -Глазурь - - - Сгущенное молоко - 3 ст.л Сухое молоко - 3 ст.л ( до желаемой густоты). Глазурь, ну очень вкусная. Застывает в теч. 4-6 часов. 1.Очень важно хорошо измельчить творог ( если плохо - получится вкусный кекс) с помощью блендера или через сито перетереть. 2.В миске взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар, соль до пышной светлой массы. Добавить растопленное сливочное масло ( комнатной температуры), щепотку куркумы для приятного желтого цвета. Затем д
Back to Top