Каша из топора: гречневая лапша с азиатскими мотивами
🏅 Каша из топора: гречневая лапша с азиатскими мотивами
Дано:
Человек взрослый - 2 шт
Деньги - 200 руб
Задача: вкусненько пожрать)
Раз уж мне встретилась в “Магните“ гречневая лапша на пару рублей дешевле чем в “фикс прайсе“ - опробуем)
Тем более на окне появилось несколько стрелок зелёного лука)
Список покупок:
- лапша гречневая - 1 уп
- бёдра куриные - 1 уп (3 бедра)
- лук - 2 шт
- морковь - 3 шт
- редька зелёная - 1 шт
Из стартер пака: чеснок, перец, масло растительное, уксус, соевый соус, сахар
лук зелёный - не обязательное условие. У меня он был и я им воспользовалась.
1. Снимаем мясо с костей. Срезаем всё что срезается.
2.нарезанм мясо “соломкой“, добавляем перец чёрный/красный, соевый соус. Перемешиваем и отставляем в сторону.
3.чистим корнеплоды.
моковь и редьку натираем на треке, лук режем полукольцами.
Часть моркови и лука откладываем для лапши. Из остального будем делать салат.
4. В салат добавляем:
- 1 ст ложку уксуса
- 2-3 ст ложки соевого соуса
- щепотку перца чёрного и красного
- щепотку сахара
- 2-3 измельченных зубчика чеснока
Заливаем специи в салате раскалённым растительным маслом (3-4 ст.ложки). Перемешиваем и даём настояться минут 15-20.
5. Обжариваем куриные кусочки на паре ложек разогретого масла
6. Обжариваем лук и морковь
7. Варим лапшу как указано на упаковке: 3 мин. После промываем холодной водой, что бы прекратить процесс.
8. В сковороде смешиваем лапшу, обжаренные лук и морковь, кусочки курицы. Добавляем пару столовых ложек соевого соуса и мелко нарезанный чеснок. Прогреваем лапшу со всем содержимым несколько минут на среднем огне.
Подавать с салатом. Можно украсить зелёным луком и кунжутом)
Салат получается кисло-сладким и острым. Лапша имеет мягкий вкус. Для профессиональных драконов рекомендую добавить красного перца.
Меня пригласили на собеседование в танцевальную студию недалеко от дома. И я более чем уверена, что всё будет хорошо... Но, у меня нет ни спортивных леггинсов, ни шорт, ни наколенников, ни стрипов... Ничего нет. У меня нет даже футболки, в которой не стыдно вести занятия.
Сайт, на котором я пыталась публиковать свои рецепты (и их даже сохраняли) помахал России ручкой и больше работать не будет.
Прочитала, что можно чуть подзаработать, продавая рецепты на других сайтах или на бирже фриланса. Но, к ним серьзные требования по фотографиям. Нужен порядочный фотик (или телефон с нормальной камерой), свет и хотя бы какой-то штатив паршивенькийчто бы телефон не держать зубами...
Короче, в ближайшее время я буду изучать искусство фудфотографии и переснимать свои старые рецепты. Заодно и пересчитаю по местным ценам. А может быть что-то переделаю. В любом случае в планах попробовать консервацию (рыбу хочу законсервировать), соусы, смеси приправ... Ну и Великий Пост скоро... Хочу от мяса отказаться. Был уже в моей жизни такой опыт. Мне нравилось. Никто не удивляетсячто ты не ешь мясо, если говорить, что постишься)
познакомиться со мной ближе можно тут:
🏅 #Вертикальное_видео, #Бюджет, #Рецепты_курицы, #Экономия, #Рецепт
1 view
212
59
1 month ago 00:10:30 1
ОРЕХИ: 5 самых вредных и 5 самых полезных (Неожиданно)
1 month ago 00:08:29 1
Готовлю сейчас КАЖДОЕ УТРО! Всего 3 ИНГРЕДИЕНТА! 5 очень вкусных и сытных завтраков!
1 month ago 00:21:09 1
Темная сторона безглютена! Как выстроить полноценную безглютеновую диету?
2 months ago 00:03:34 2
Тиньков про жанры кино для взрослых
2 months ago 00:06:16 1
КЕТЧУП ИЗ КАБАЧКОВ домашний!
2 months ago 00:45:06 1
Как нас пугают старостью и попрекают молодостью | Эйджизм на реальных примерах
2 months ago 00:03:01 1
Русский строй - Рать
2 months ago 00:29:16 1
ПОСТНОЕ МЕНЮ из 30 БЛЮД - 30 ПОСТЫХ БЛЮД на КАЖДЫЙ ДЕНЬ! (Завтрак, Обед, Ужин, Выпечка)