Александрийское Тесто для любой выпечки, Куличи, Булочки, Пирожки
Рецепт:
Мука 650 гр.
Коньяк 1 ст. ложка.
Ванилин
Топлёное молоко 250 мл.
Сахар 250 гр.
Яйца 4 шт.
Дрожжи 40 гр.
Сливочное масло 125 гр.
Корица 1/2 ч. ложки
Кардамон 1/2 ч. ложки
Соль 1/3 ч. ложки
Мускатный орех 1/3 ч. ложки
Для начала приготовим опару: в комнатной температуры топленое молоко добавляем 40 грамм дрожжей и растворяем.
В (комнатной температуры)3 яйца один желток добавляем 250 гр. сахара и взбиваем миксером, добавляем 125 гр. размягченного сливочного масла и опять взбиваем миксером. В эту смесь добавляю молоко с дрожжами и оставляю на 8-12 часов в теплом месте.
Через 12 часов в муку высыпаю корицу, кардамон, мускатный орех и половину соли, все перемешиваю и высыпаю в опару и замешиваю тесто.
Далее я добавляю изюм в тесто и готовлю кулич и рулет с маком.
66 views
960
411
3 months ago 01:16:07 1
Александр Лаэртский - Лучшие песни CD 2010
3 months ago 00:03:55 1
✨🎄Легкая закуска с яйцами, фаршированные яйца со шпротами, Люда Изи Кук, закуски на Новый год 2025
3 months ago 00:34:05 1
Мозг и когнитивные функции. Татьяна Черниговская и Александр Каплан
3 months ago 00:04:17 2
Шкала творческости. Тестирование Проф-Диалог
3 months ago 00:21:29 49
Самый дешёвый лобзик из ОКЕЙ! Стоит ли покупать? Обзор и испытания!
3 months ago 00:47:15 1
Мутационное тестирование: внедрение на большое количество сервисов / Александр Асмаков (Авито)