Александрийское Тесто для любой выпечки, Куличи, Булочки, Пирожки

Рецепт: Мука 650 гр. Коньяк 1 ст. ложка. Ванилин Топлёное молоко 250 мл. Сахар 250 гр. Яйца 4 шт. Дрожжи 40 гр. Сливочное масло 125 гр. Корица 1/2 ч. ложки Кардамон 1/2 ч. ложки Соль 1/3 ч. ложки Мускатный орех 1/3 ч. ложки Для начала приготовим опару: в комнатной температуры топленое молоко добавляем 40 грамм дрожжей и растворяем. В (комнатной температуры)3 яйца один желток добавляем 250 гр. сахара и взбиваем миксером, добавляем 125 гр. размягченного сливочного масла и опять взбиваем миксером. В эту смесь добавляю молоко с дрожжами и оставляю на 8-12 часов в теплом месте. Через 12 часов в муку высыпаю корицу, кардамон, мускатный орех и половину соли, все перемешиваю и высыпаю в опару и замешиваю тесто. Далее я добавляю изюм в тесто и готовлю кулич и рулет с маком.
Back to Top