Блюда из местных продуктов и рецепты, которые не оставят равнодушными никого — рестораторы представили кухню нашего региона на г
Блюда из местных продуктов и рецепты, которые не оставят равнодушными никого — рестораторы представили кухню нашего региона на гастрофестивале в Бердянске
В Бердянске впервые стартовал гастрономический фестиваль «Вкусы пятого моря», где рестораторы и музеи города собрались вместе, чтобы познакомить гостей нашего региона с местной кухней и продуктами, а земляков удивить новыми блюдами. Шеф-повара представили гостям свое сет-меню из нескольких блюд, приготовленных из того, что собрано и выращено в Запорожской области. Среди них бычки, камбала, паста с мидиями, бердянский борщ и компот из сезонных фруктов.
«Рецепты сложились исторически, так как Бердянск населяли разные народы, и каждая из народностей привносила свою изюминку в общую кухню города», — рассказал начальник отдела туризма Бердянского района Александр Белик. На данный момент в городе развернуто пять фестивальных площадок — «Трактир на Тищенко», рестораны «Сопрано», «Балли», кафе «Файна» и кафе-кондитерская «Моменты счастья»....
Source: Главное в Мелитополе