Любимое ТЕСТО для ПЕЛЬМЕНЕЙ, ВАРЕНИКОВ и… ЧЕБУРЕКОВ. Готовлю только из него
Любимое ТЕСТО для ПЕЛЬМЕНЕЙ, ВАРЕНИКОВ и… ЧЕБУРЕКОВ. Готовлю только из него
↓↓↓↓↓↓↓↓
Здравствуйте! Вы на канале Wiki Recept и сегодня я покажу, как я готовлю свое любимое универсальное тесто для пельменей, вареников и… чебуреков. В свое время я перепробовала очень много рецептов пельменного теста и остановилась на этом. Оно заварное, к тому же универсальное. Как я уже сказала, походит не только для пельменей-вареников, но и для чебуреков. Очень податливое, мягкое, работать с ним просто песня! При заморозке пельмени не трескаются, швы не расходятся, во время варки не разлепляются. Чебуреки точно также не раскрываются и весь сок остается внутри.
• мука – 350 г;
• растительное масло – 2 ст.л.;
• соль – 1/3 ч.л.;
• яйцо – 1 шт.;
• кипяток – 200 мл;
Количество: 80-90 пельменей или 40-50 вареников, или 6-8 чебуреков
**************************************
Смотреть этот рецепт на сайте с пошаговыми фото и